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ポン酢に入れられた過酸化水素(オキシドール)を

完全に消滅させる方法、または、リトマス紙のように、はっきりわかる道具はありませんか?? 過酸化水素は、ポン酢を開けっ放しにしていれば、蒸発しますか?? 日光に当てないといけませんか?? ブラックライトがいいですか?? 紫外線で分解すると聞いたことがあるので・・・

noname#141181
noname#141181
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  • usokoku
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回答No.1

「 ポン酢」を食品として使用する場合は、食品衛生法の規定で、 過酸化水素が混ざった時点で、食品では無くなりますので、全量廃棄してください。 食品以外の場合において、 完全に消滅させる方法は、中心温度120度2秒(全部液体ならば、120度に加熱して10-30分ほど放置)が楽でしょう。 過酸化水素の検出試薬は、何だったか。忘却。 蒸発しません。 日光に当てる、意味がわかりません。紫外線照射ですと、他の成分が変質します。 http://www.pref.miyazaki.lg.jp/contents/org/fukushi/eikanken/news/10.html http://search.yahoo.co.jp/search?fr=top_table&tid=top_table&ei=UTF-8&p=%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%B7%BB%E5%8A%A0%E7%89%A9%E3%80%80%E9%81%8E%E9%85%B8%E5%8C%96%E6%B0%B4%E7%B4%A0%E3%80%80%E6%A4%9C%E5%87%BA&search.x=0&search.y=0

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