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固いキーウイ
fourth_dogの回答
夏場は、キウイは傷みやすいので常温での保存はおすすめできません。 果実が成熟するには、エチレンという植物ホルモンが必要なのですが、キウイはエチレンを生成しません。ですからエチレンを生成できる果物と一緒に置く必要があります。 具体的には、リンゴ一個とキウイを一緒にポリエチレン袋に入れて20℃程度で数日置きます。この時期ですと、20℃という環境を作るのは難しいので、冷蔵庫に入れましょう。 ただ冷蔵庫ですと、温度が低い分、成熟には余分に時間がかかるかもしれません。なかなか成熟しないようであれば、リンゴの数を増やしてみてください。 ちなみに、カボチャを刻んだものでもエチレンを生成しますので、リンゴと同様の効果があります。
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