妻に風俗に行ったことがばれて、許してほしいです(1/4)

回答受付中の質問

妻に風俗に行ったことがばれて、許してほしいです

はじめまして。掲題の件で、勝手ながら苦しい思いをしており、はじめて投稿させていただきます。

この間、ふとしたことから、私のカバンから風俗店の名刺がでてきて、妻にばれてしまいました。
正直強く誘われてしまい、つい・・・という出来事でした。
先に言っておきますと、とても強く後悔しています。

妻はとても潔癖症な性格なこともあり、私が何度謝罪しても「離婚する」「別れる」と言ってきいてくれません。
私と妻は結婚して1年半。私は20代後半です。時折喧嘩もしましたが、これまで、それなりに仲良くやってきました。ただ、結婚生活の積み重ねで妻にはいろいろと不満もたまってきていて、それも含めて、上記の対応になっているようです。

私は妻の事をとても愛しています。何とかやり直したいと思っています。
優しい時の妻の言葉や、仕事をしながら家事をしてくれていた妻の姿などを思い出すと、涙がでそうだし、どうしても妻に戻ってきてほしいと思います。
自分の弱さやだらしなさを本当に悔やんでいます。
そして、とても勝手なのですが、妻の気持ちを考えると苦しくて苦しくて、仕事しながらも気が遠くなるような気分になったりするほど苦しいです。

本来的には、策を弄するのではなく、気持ちを伝え続けることで、妻に許してほしいのですが、このような経験された男性や、女性の立場から、どのようにしたら私の気持ちが通じるか、ご教示いただけないかと思います。
本当に自分をバラバラにして一からつくりなおしたい気分です。
どうかよろしくお願い申し上げます。

投稿日時 - 2011-07-02 01:04:04

連想キーワード:

QNo.6848268

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(17件中 1~5件目)

ANo.17

こんばんは

質問から2ヶ月程経ちましたがその後、奥様とはいかがですか?

私も同じ経験をしました。旦那の裏切りは辛いし、苦しいし、気持ち悪い。

許そうという気持ちになるのに時間がかかりました。
今も許すフリをしていますが、自分の中では何も変わっていないです。

もし、奥様が他の男性と性行為をしていたらあなたは許せますか?
女性からしたら、素人もプロも関係ないんですよ。

奥様の心にはずっと傷が残ります。
これからは少しでも奥様が不安になる行動は一切せずに、愛しているということを伝えて続けて行くことをオススメします。

貴方が反省して後悔している事は奥様も解っていると思います。
それでも、心では解っていても許せない程の苦痛が奥様の中残っているのです。

これから時間が経って、また奥様がこの問題を口にした時、またもう一度心からの謝罪と奥様への愛をシッカリと伝えてください。
それを繰り返せば少しずつ夫婦に戻れると思います。

投稿日時 - 2011-09-27 20:41:54

ANo.16

正に同じ状況、された側の妻です。

違う点は私が妊娠中だったことと、旦那が性病をもらってきた点でしょうか…。(ちなみに私にも感染の可能性がありましたが、幸運なことに平気でした。)

奥様の気持ち、痛い程分かります。私も半年経った今も、完全には許せていません。

質問者様が許してほしいと思うならば、
(1)誠実さを態度で見せること
(2)奥様がこの件でイライラしたら謝り続けること(一生です)
(3)奥様が欲しがってるものや旅行などをプレゼントして気分転換させること
ぐらいができることだと思います。

後は時間の経過と、奥様が質問者様のことを愛していれば許してくれるのではないかと思います。

ただ完全に許してくれるとは思わない方がいいです…。私も許しましたが、一生忘れないし、完全には許しません。

投稿日時 - 2011-07-24 01:46:40

ANo.15

お察ししますが、女性からすればやはり許しがたいことのように思います。
ただ質問者様のおっしゃっている一から作りなおしたいというお気持ちは、同じ女性として信じたい気持ちは絶対あると思いますので、その思いをそのまま奥様にぶつけるのが一番ではないでしょうか。

嫌にならずにただただ許しを請うしか方法はないかもしれませんが、どんな女性でも絶対に許したい気持ちは持ち合わせており、そのきっかけはやはり男性の方に作っていただくしかないと思います。

女性はプライドが高いですが、許す機会を求めています。くれぐれも怒らずあきらめずのお気持ちでご対応いただければと思います。必ず許していただける時がきますから。

投稿日時 - 2011-07-10 00:34:28

ANo.14

大変ですね。同情します。

<解決策は 土下座して ひたすら 謝ることです。

<男が 土下座するのは 女房に 浮気がばれた時や不信を持たれた時です。
<一度だけ真実を話して、許しを請うことです。

◎これをどう受け止めるかは 女房のカイショというものです。
◎奥さんが大物であることを期待しましょう。

Good Luck.

投稿日時 - 2011-07-03 23:43:32

ANo.13

文章を読む限り、誠実な人のようなので、ちょっと気の毒になりました。
誰にも間違えはあるけれど、取り返しのつかない失敗はしてはだめですね。

夫婦関係で最も大切なことは、信頼だと思います。
私は奥様の気持ちがわかります。
そんなことをする人を夫とは認めないし、2度と信じられないと思うでしょう。
今まで信じていたからこそ、そのギャップは大きいのです。
たった1度ではなく、その1度が全てを壊してしまうのです。

今はそっとしておくしかないでしょうね。
奥様も絶望するくらい辛い気持ちでいらっしゃるかと思います。
近づかないでほしいと思われているのではないでしょうか。

あなたの全ての気持ちを手紙に書いて出したらどうですか?
まずは、心から後悔していること。 信頼を裏切ってしまったことへの謝罪。
そして、奥様のことをどんなに愛しているか、かけがえの無い存在であるかということ。
自分自身のことを許せないという気持ち。
奥様なしの人生なんて、考えられないこと・・・

上手に書けなくても、精一杯の思いはきっと相手に伝わるものです。
その手紙を出したあとは、じっと待ちましょう。
結果がどうあれ、自分で蒔いた種です。
奥様の選択を尊重するしかありません。

投稿日時 - 2011-07-03 15:24:51

お礼

ご回答いただきましてどうもありがとうございました。

まさに近づいて欲しくないという状態です。ご指摘の通り信頼という夫婦関係で最も重要なものを傷つけられてしまったのだと思います。僕は本当に愚かです。

ご助言いただいた通り、僕の気持ちをこめて、手紙を書いてみました。キャッシュカードなども全て入れて、絶対に二度としない、できない、という気持ちをこめました。
妻は受け取ってくれましたが、メールで返事があり、今は到底許せないとのことでした。

ご指摘の通り自分が播いた種です。最低ですね。妻の選択に任せるしかないですが、妻の選択を少しでも変えられるように努力します。今は悪い方にばかり頭がいってしまって・・・仕事中もおかしなことばかりです。自分が悪いんです。

既婚男性の方々、絶対に私と同じ過ちをしないでください。結果として奥様に与える苦痛は計り知れないです。そして自分自身も相当苦しむことになります。

投稿日時 - 2011-07-04 00:34:27

あわせてチェックしたい
  • 主人がだらしない・・・ ...
  • 潔癖症? ...
  • 風俗!? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク