• 締切済み

ヘルシオとビストロ

こんにちは ヘルシオとビストロの違いを教ええてください。 工程。メニューなど。 よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

長期レビューを見てみてください。 操作の仕方や料理の出来上がりなど、レポートされています。 面白いですよ! 参考になると思います。

参考URL:
http://kaden.watch.impress.co.jp/backno/category/index_c101.html
rirakumadesu
質問者

お礼

こんにちは なかなか面白そうなサイトですね。 初めて知りました。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ヘルシオとビストロ,どっちがいい?

    こんにちわ。 スチームオーブンレンジを買おうと思っているのですが、ヘルシオとビストロどっちにしようか迷っています。 ビストロの良いところ 時間が(ヘルシオに比べて)早い ヘルシオに比べてお手軽 センサーが2つ付いているので、2品同時温めができる ヘルシオの良いところ 栄養素が壊れない 中がフッ素加工で、掃除がラク 缶コーヒーもそのまま温められるし、ゆで卵もできる ビストロとヘルシオの比較 私は一人暮らしなので、いつもは電子レンジ,週末や時々は本格的な料理…といった感じなので、スピード感から言えばビストロでは…と思うのですが、便利さは(缶コーヒーとか)ヘルシオが勝ちなのかなって気がします。 お店の人に聞くと、ビストロは「電子レンジ機能を究極に追及しようとしている」感じで、ヘルシオは「まったく新しいレンジを開拓」って感じらしいです。 もうわけがわからなくなってしまって、皆様のご意見をぜひお伺いしたいと思い、質問させて頂きました。 現在どちらかをご購入されている方はもちろん,ご検討中の方や何かご存知の方,利点や欠点,比較点なんでも結構です。 ご助力お願いいたします!

  • ビストロ?ヘルシオ?

    新しくオーブンレンジを購入しようと思うのですが、たくさんありすぎて困っています。 アウトレットベストで購入しようと思っているので、今の新しいものの一つ前ぐらいのものだと思います。 今、悩んでいるのがパナソニックのビストロ【NE-A302】かシャープのヘルシオ【AX-M1】です。 新しく購入したら、パンを焼いたりしたいと思うし、子どもが10ヶ月なので、離乳食作りにも活用したいと思います。 お使いの方や吟味された方などたくさん情報をよろしくお願いします。

  • ヘルシオ?ビストロ?デロンギ?オーブンについて

    どなたか詳しい方教えてください。 現在は10年前に激安で買った電子レンジと 同じく10年前に激安で買ったオーブントースターを使っていますが、 この生活に少しの「オーブン機能」を追加したいので、買い替えようと思っています。 最初は両方捨ててヘルシオorビストロ1台でやっていこうと思ったのですが、 結局オーブンレンジはオーブンとしてもレンジとしてもトースターとしても中途半端ですか? 求めるものは ・普通に電子レンジを使えること(あたため機能) ・トーストをストレスなく焼けること ・オーソドックスなオーブン機能が使えること  お菓子、ローストチキン、グラタン、ピザ、パンなど作りたくて  焼き魚とか揚げ物とかはそんなに期待してませんし、別にヘルシーじゃなくてもいいです。 いろいろ調べているうちにデロンギのコンベクションオーブンというものを 知りましたがこちらは普通にオーブンってことなんでしょうか? このオーブンでトーストが焼けるなら 電子レンジは今持っているものを使い続けて トースターを捨ててデロンギに買い替える、というのもアリなんでしょうか? そこまで料理人ではないのでビストロ1台で十分よ! ということであればそれでもいいのですが。

  • ヘルシオの自動調理メニューは誰でもおいしくできますか?

    ヘルシオの自動調理メニューが便利そうで、 購入を考えていますが、 この機能は誰でも簡単においしく作ることができるのでしょうか? 実際はこの機能あまり使わないということであればもう少し安いものでもいいかな と考えています。 他社のビストロやヘルシーシェフなどとも迷っています。 また電子レンジ機能としてはあまりよくないという噂を聞きましたが、 どうなのでしょうか? 今ある電子レンジで、「電子レンジレシピ本」を使った料理を よく作るのですが、 ヘルシオなどだとこれが使いにくくなってしまうのでしょうか? ご存知の方、お使いの方、どうぞ教えてください。

  • お菓子を作るのにヘルシオを買おうか迷っています

    よくお菓子を作るのですが、オススメのオーブンはなんでしょうか? ヘルシオを検討中なんですが、ビストロもオススメとききました また、石釜?というのも良いと聞きました HPをみてもどれが良いかまったく分かりません 料理にも使うかもしれませんが、基本的にお菓子作り中心に作ります 実際お菓子作りなどにお使いの方や、聞いた事があるという方、ぜひアドバイスお願いします

  • ヘルシオか、ガスオーブンか迷っています。

    今日電気店でヘルシオを見てきました。 オーブンレンジの中では、他社製品に比べヘルシオが一番かなと思いました。水蒸気加熱というのも魅力ですし、デザインもスッキリしていました。ランクは3つあり、メニュー数などの違いだそうですが、私はきっとメニューなど使用せず、オーブンは何度で何分、というように使うと思うので一番下のランクで十分かと思いました。 しかし、ガスオーブンにも魅力を感じています。 実家が昔からずっとガスオーブンです。古いので手動で火力調節をするようなオーブンですが、やっぱりおいしいのです。 今、ガスオーブンはどんなのがあるのかと思って、大阪ガスのHP見てみたら、ラクックとかコンベックとか書いてありました。これら、何が違うのでしょう? 卓上かビルトインかの違いもあるようですが、レンジ機能もあるみたいでびっくりしています。電気製のものと使い比べた方の意見も聞きたいです。 また、新築の場合、仮にガスにするとして、卓上タイプかシステムキッチンに入れるタイプかどちらがよいでしょうか。システムキッチンの種類は、どんなものでも組み込めるのでしょうか?

  • ヘルシオについて

    念願のヘルシオでから揚げを作りました。 レシピ本通りにしたのですが、鳥肉の裏の部分(下面)は 白くべちゃとした感じで上の面は少しカリッとしていますが以前ヘルシオで作ったから揚げを食べたものとは程遠かった。 みなさんどのように作っていますか? ヘルシオで作る、おすすめ料理はありますか?

  • ヘルシオについて

    ヘルシオについて ヘルシオを購入しました! 便利だなーと思うポイントと逆にこれはちょっとというところがあれば教えてください。

  • ヘルシオでホットケーキは焼けますか?

    タイトルの通りなのですが・・・焼けるのでしょうか。 また、ヘルシオ初心者(料理も初心者です、、、)なので、 焼けるとしたら、選ぶべきメニューや調理時間も教えていただけると とても嬉しいです。 現在、賃貸住宅に住んでいるのですが、 コンロの火力の調整があまりできず、 一番弱火にしても焦げ付いてしまうのです。 2口コンロなのですが、コンロのカバー?が一体型なので カバーを2段重ねにして火を遠ざけることもできず・・・。 他に、焦がさない方法を思いつけず、 ふとヘルシオでどうにかならないかと思いました。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

  • こんな私にヘルシオは不要?

    今、ヘルシオを買おうか検討中です。タイトル通り、独身男で、正直、料理する習慣はありません。いつも、大抵はスーパーなんかでお総菜を買ってきて、自分で炊いたご飯とともに食べています。しかし、非常に偏りがあり何とかしたいと思っています。 特に焼き魚などは、あまりうまく焼けないので家で食べることはほとんどありませんでした。 そこで考えたのがヘルシオを購入して、これらの料理を出来ないかということです。元々、包丁などを使うのは嫌いではないですし、台所に立つのも嫌いではありません。ただ、調理方法が全くわからなかったため、避けていました。 ヘルシオであれば、買ってきたお総菜なども余分な油を落としたり出来るようですし、今よりかは少しはヘルシーになると思うのですが、このような状態でヘルシオを購入する意味はあるでしょうか?使いこなせますか?