• ベストアンサー

京都の焼肉「アジェ」の待ちのシステム

待ち時間が長く、待合室がある京都市の焼肉店「アジェ」さんについての質問です。 アジェは今は予約が出来ず、店の前の紙に名前を書いて待合室で待つ、というシステムですが、開店時間の5時または6時ちょうどに店に入るためにはどうすればいいのでしょうか? 大体何時ごろに店の前で待てばいいとか、何かコツがあれば教えて下さい。 また、2号店の団栗橋の店も、同様に混んでいるのでしょうか? 2号店のシステムも同じでしょうか? よろしくお願いします。

noname#135130
noname#135130

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • notnotnot
  • ベストアンサー率72% (102/141)
回答No.1

・平日か土日か、雑誌やテレビで取り上げられた直後かなどによって待ち時間は大きく違ってくるので店に確認した方がよい。前日の開店前の早めの時間(夕方)に店に電話して、「明日開店時間に入りたいんですが、何十分前ぐらいに並べば大丈夫ですか?」と聞く。その日に余裕がある場合は席を押さえておいてくれるかもしれない。 ・たいてい開店直後に店は満席になるので、その後並ぶ人は開店直後に一斉に入店した人が食べ終わるまで(開店から1時間半~2時間ぐらい)待つことになる。開店直後から1時間ぐらいは行列の先頭でもすぐ店に入れる可能性がほぼないので避けるべき。夜遅い時間になってくるとその時店で食べている人たちの入店した時間がばらけているので、数十分待つうちにどこかの席が空く可能性も高くなる。 ・2号店なら開店直前に並んでおけば(特に平日は)まず入れないことはないと思うが、7時ぐらいとかに前を通ると曜日によってはいっぱいで入れないこともある。 ・開店30分前ぐらいに本店と2号店の行列の様子を手分けして確認して、本店の行列の人数が店の席数(店が満員になったときの人数)より明らかに少なければ迷わず本店に並ぶ(微妙な場合、予約が取れている人が開店直前にどっと来る可能性も考えて判断する)。行列の人数が多い場合は2号店に並ぶ という作戦でどうでしょうか?

noname#135130
質問者

お礼

詳しい情報をありがとうございます! 作戦を練ってみます。

関連するQ&A

  • 京都の流れ橋について

    京都の流れ橋について 撮影の為八幡の流れ橋に行きたいのですが24号線城陽平川交差点から行った場合、車の置き場はありますか。又この橋の撮影は何時ごろが適しているのですか。宜しくお願いいたします。

  • 京都観光に行きます

    近日京都に観光に行こうかと思っています。 半日しか時間がないので 三年坂・二年坂か四条通りのどちらかにしようと思っていますが、 どちらがよりお勧めですか? 八ッ橋と京都らしい小物のお店とかがあればいいなあと思っているのですが、お勧めのお店なんかも教えてくれると嬉しいです。

  • 焼肉屋さんのせいで困ってます

    僕今週お誕生日だったので今日ママがお休みだったのでママと焼き肉食べ放題を食べに行きました そこでステーキ5枚ほど食べてアイス5つに焼肉山ほどいろいろ食べました 2時間食べ放題だったので2時間ずっと食べてました そしたら食べている途中から吐き気がしてきてお腹も痛いです その店のお肉は腐ってたんでしょうか そうなら食品偽装で問題にしたほうがいいでしょうか とりあえず明日元気になったら焼肉屋さんに電話で怒鳴りつけます 前にも施設の新年会で神社に初もうでに行ってお昼は食べ放題ということがあったのですがその時に食べきれないほど持ってきてお腹いっぱいでも無理して食べようとしてぐわい悪くなってはいたときに食べ放題のお店が悪いのにスタッフの人が謝ってました なんでお腹壊すような料理を出してスタッフが謝ってのですか 本とはお店の人に怒鳴りつけたかったんですがその時はぐわい悪くて怒鳴る元気がなかったです 新年会は1か月以上前だからいいですが今日焼肉屋さんのせいで迷惑しました 焼き肉食べてぐわい悪くなったから迷惑料とかとれますか

  • 焼肉たむら2号店

    明日・明後日の、平日の夜に「炭火焼肉たむら2号店」へ行こうと考えています。 予約ができるかどうかもわからずお店に電話してるのですが、一向につながりません。 以前テレビでは、1号店の予約が2ヶ月先まで埋まってる 等の大盛況ぶりでしたが、今現在もそうなのでしょうか? 2号店は130~150席あり、平日の夜 なので早い時間に飛び込みで行けば入店できるのでしょうか? 食べに行かれた方がいらっしゃったらぜひ教えてください!! よろしくお願いします。

  • 京都駅 お土産屋さん

    京都駅で八橋などのお土産を買いたいのですが、朝、7時ぐらいからあいているお店はありますか? 京都駅周辺のコンビニだったら八橋なら置いてますかねぇ???

  • 焼肉屋さんで使う様な前掛けをさあがしています。

    脳梗塞の父が食事をする時に、食べ物を胸あたりに こぼしてしまいます。 症状は軽度なので、右腕は普通に動かせます。 自分で前掛けができる様に、 焼肉屋さんで使用する様な「前掛け(エプロン)」を さがしています。 当方は京都なのですが、京都や大阪で 販売されているお店をご存知の方、 情報をお願い致します。

  • 京都の土産:八つ橋

    度々京都へ行っては、様々な京菓子を土産を会社の同僚や親戚に配って おりますが、次回(年末)に行く時は「八つ橋」にしようと思いました。 過去にも土産コーナーの「八つ橋」を土産にした事はありますが、 やはり土産品だけあって、知る人ぞ知る「八つ橋」などもあるかと 思われます。是非とも、お薦めの「八つ橋」のお店ありましたら 御教授ください。 また、予約があらかじめ必要な店であればその旨も教えていただけたら と思います。よろしくお願いします。

  • さいたま市近辺で焼肉用のお肉を売っているところ

    はじめまして、掲題の件について質問があります。 以前京都に住んでいた時は、ハラミとかタン、カルビやレバーなどを焼肉屋さんで 出てくるような状態(タレや、塩で味付けしてくれ、後は焼くだけの状態)にして 売ってくれるお店があり非常に重宝しておりました。 (100g-300円前後でした。) さいたま市に越してきて以来、探しているのですが未だに上記の様な店が見つかりません。 自宅での焼肉、バーベキューでの焼肉に買ってすぐ使える物を 売っている店をご存知の方、おいででしたら是非お教えください。 よろしくお願いします。

  • 焼肉ハラミについて詳しい方・・・

    5年ほど前に開店した焼肉やさんに久しぶりに行きました。 明らかに肉質が落ちている感じでした。 ハラミを注文したのですが、当時と違って、また他の店でも見たことのないくらい白色をしていました。 すごく気持ち悪かったのですが、店員に聞いてもいつもと変わらないようです。 しかし、噛めば噛むほど変に癖があり、吐きそうになりました。 ハラミは内臓ですが、腐ってくると白くなってきますか? あるいは、ハラミの周りについている本来、食に適さない部分とか考えられる理由はありますか? ハラミに関しては国産がなかったので外国産でした。 ハラミは毎回どの店でも注文するので、あまりに違うというの間違いないです。

  • 新大阪駅構内でモーニングを食べたいのですが

    新大阪駅でモーニングを・・・と、考えています。 時間がちょっと早くて、6時半くらいからです。 エキマルシェでは、あまり早くから開店しているお店がないみたいで、何かを買って待合室で食べるのもありかな・・・とも、思っています。 早くからモーニングできるお店を、教えてください。