- 締切済み
クレープ
クレープの皮がうまく作れるレシピ知りませんか? あったらぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Yusura
- ベストアンサー率50% (607/1207)
関連するQ&A
- 文化祭でクレープ
突然ですが、今回文化祭でクレープ屋をやることになりました。 まだ、企画段階なのですが一つ大きな問題があって、それはクレープの皮の当てがないのです。 というのも、制限が厳しくその場での調理は原則禁止されているので、クレープの皮も含めてすべてのものは、市販品で賄わなければならないのです。 しかし、近所のイトーヨーカドー、西友などを見てみてのですが、取り扱っていないとのことで、またネットで調べてみてもこのようなものを取り扱って販売しているところを見つけることができませんでした。 どなたか、クレープの皮を販売しているのところをご存じではないでしょうか? 条件は、その場で調理しない(=皮としてできていて冷凍かパックで温めるだけみたいなの)で、通販か神奈川県内の店です。 あと、どなたかクレープ屋をやった経験などもお聞きしたいです。 実はこれで2次企画なのでまたしても落ちると厳しいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 薄くておいしそうなクレープのコツ
先日、クレープを作りました。 皆同じように作っているつもりなのですが、 なぜか http://kure-pu.seesaa.net/article/38192136.html の画像の上と下のような差ができてしまいます。 下は餃子の皮みたいになってしまっています。 また、ミルクレープに使ったので、皮が厚くて食べられたものではありませんでした。 ・なぜURLにあるような差ができてしまうのでしょう。そして、上の画像ように焼くにはどの様なことに気をつけたらいいのでしょうか。 ・薄く焼くには何に気をつけるべきでしょうか。薄く焼く方法・コツなどをご教授いただきたいです。 クレープ焼き器のようなものはもっていません。 テフロン製のフライパンを暖め、油をしき、生地を流し込んで広げ、弱~中火で端っこが色付くまで焼いた後、竹串を用いて端を持ち上げ、手でひっくり返しました。 こんなミルクレープhttps://cookpad.com/mykitchen/recipe/326772/が目標です。 よろしくお願いします。 たくさんの方の回答心よりお待ちしております。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クレープの皮は「パリパリ派」?「しっとり派」?
もうすぐ27歳だというのに、たまーにクレープが食べたくなることがあります。 つい先日もマリオンクレープに行ったのですが、小さい頃の記憶よりも、クレープの皮が「パリパリ」固かった気がしました。 クレープの皮って、昔はもっとしっとりしていた気がしましたが、みなさんはどちらがお好みですか? 私は「しっとり派」です。 ちなみにシンプルなバターシュガーが好きです。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クレープ高すぎだよっ
なんでクレープってあんなに高いんでしょうね。 皮焼いてチョコ振りかけただけで250円もしました。 高級そうなもので600円とか。 家庭で作ったらそんなにお金かかりません・・・よね? まあ作るために必要な板が結構な額になると思いますけれど。 材料費が少なくて高く売れる、調理時間が短い。スイーツの定番、 しかも(゜д゜)ウマー クレープ屋の周りには買おうか買わまいか悩む人、いますよね。 すごく儲かってるんじゃないですか?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 低カロリーのクレープ
最近お菓子作りにこってます。 低カロリーのクレープを焼くレシピを教えてください!! あと、簡単・低カロリーなデザートのレシピも教えてください!!
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- クレープ生地の簡単な作り方教えて下さい
冷蔵庫に生クリームがあり、ちょうど熟れたバナナもあるので、初めてクレープでも作ってみようかな~と思ってます。 クレープレシピを検索してみたら、バターを入れるものや、生地を何時間か寝かせるものなどあって、ちょっと作るのが面倒くさくなりつつあります(;;) 牛乳と小麦粉と卵を混ぜるだけで、あとはすぐ焼いてできあがり☆とはいかないでんすか?? 超簡単なおいしいクレープ生地の作り方ご存知の方教えて下さい。 ちなみに、小麦粉の変わりにホットケーキミックスでもおいしく作れますかね?
- ベストアンサー
- 料理レシピ