• 締切済み

美味しいクッキー

bongkichi72の回答

回答No.3

泉屋のクッキーですね。素朴な味です。 今、調べたら、私が好きなのは《リングダーツ》という名前でした。 子供の頃から、ずっと好きで、「ドーナツみたいな(形の)クッキー」と 言っていたので、「名前があったんだ!?」というのは、なんだか 驚きでした^^;

関連するQ&A

  • 簡単クッキーの作り方、教えて下さい。

    たしか、「ああいえばこう食う」の中で紹介されていたクッキーなのですが、生地を長い棒のようにして、それを輪切りにして作るクッキーがあったと思います。 そのように、簡単にクッキーが作れる方法、レシピ教えて下さい。 いきなり作りたくなりました。チョコチップクッキー!!

  • 美味しいクッキー

    はじめまして。 この間、友人におすそ分けのクッキーを頂きました。 私は今まで、どのクッキーも、 こんなものだな、普通に美味しいなって思うぐらいだったのですが、 久しぶりと言うか、 初めてだと思うぐらい、 すごく美味しいと思ったクッキーと出会いました。 (ちなみに東京の自由が丘にあるモンブランと言う洋菓子屋さんの) そこで、今まで食べた中で、 (ジャンクフード以外で)美味しいと声に出すぐらい、 人に薦めたいスイーツに出会ったことはありますか? お取り寄せでもいいです。 もちろん、値段も、 安くてもコスパよいものでも構いません。 多分私は、そこそこスイーツに対しては 舌が肥えてる方なのと、 味覚には鋭い方だと思うので、 同じようなタイプの人がいれば嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • クッキーを硬く焼くには?

    お菓子の本を見ながら、クッキーをガスオーブンで 焼くのですが、外は焦げ目が付くのですが、中がしっとりした感じでパリッとなりません。 どうすれば硬いクッキーを焼く事ができるのでしょうか?

  • クッキーの作り方

    料理本の中に載ってる型抜きクッキーを作りたいと思ってるのでがわからないことがあるので誰か教えてください。材料が薄力粉460gバター200g砂糖160g卵2コバニラエッセンス少々です。わからないことなのですがアンパンマンのクッキーが作りたいので鼻とかの部分をココアクッキーにしたいのですがどこでわけてココアパウダーをまぜればいいのかわかりません・・・あとふっくらしたクッキーにしたいので少しベーキングパウダーを入れたいのですがいれないほうがいいですか?いれてもいい場合はどれぐらい入れて大丈夫なのでしょうか?クッキーを作るのは初めてなので誰かわかる方教えてください。お願いします。

  • 「しっとりクッキーの作り方について」

    「しっとりクッキーの作り方について」 しっとりとしたクッキーの作り方 教えてください。 栄養補助食品のバータイプのような しっとりとしていて(中には ねとっとしたものもありますね) 水分なしでも 食べれそうなかんじのものです。 朝食 おやつetc... 手作りしてみたいのですが 作り方がわかりません。 よろしくお願いします!   

  • クッキーを見たい

    自分のクッキーを削除しようと思っています。 他だその前に、今まで貯めてあったクッキーを見たい のですが,どうすれば見れるのでしょう? よろしくおねがいします。

  • クッキーを

    「ツール」→「インターネットオプション」→「プライバシー」と行って、クッキーの設定のところをちょこっといじってしまい、今まで自分がどこに設定していたか忘れてしまいました。^_^; 低か中だったのですが、普通皆さんはどこに設定しておられるんでしょうか? どこに設定しておくのが一番いいんでしょうか? (Windows XP です。)

  • クッキーがサクサクに作れません;;

    クッキーがサクサクに作れません;; バレンタインに向けて、クッキーを作る練習をしました。 ミックスを使い、バターと卵を加えて、170?のオーブンで10分程焼きました。 しかし、サクサクというよりは、しっとりのクッキーになってしまいました。 (食べてみると、中に水分がある感じです。色も外側と違います) 物によっては、サクサク気味に出来ているものもあります。 うちのオーブンは、生地を置く場所によって、多少焼き加減が変わるので、そのせいでしょうか? 焼きが足りないのでしょうか? 是非、ご意見をお願いいたします。

  • チョコクッキー

    チョコチャンククッキーとチョコチップクッキーについてなんですが、私はチョコチャンククッキーがすごく見た目的にも好きで美味しいと思うのですが、、、☆チョコチャンククッキーの砂糖が溶けて表面がくしゃッで、中がふわぁ~!?という感じわかりますか?それでチョコがゴロッと見えてる感じ。 ☆チョコチップクッキーはよくあるクッキー生地にチョコチップを混ぜこんでサクサククッキーな感じ!? カ○トリーマアムはどっちにちかいかなぁ~?? 表面はチョコチャンククッキーみたいな感じで食べた食感もチョコチャンククッキーで、表面にはチョコが見えなくて中にチョコチップがたくさん入ってますよねぇ~!? チョコチップクッキーとチョコチャンククッキーを合わせた感じに思うのですがみなさんはどちらが好きで、カ○トリーマアムはどちらに近いと思いますか?

  • クッキーを焼くということ

    こんにちは。 お菓子作りの基本ともいえるクッキー作りですが、 クッキーって、少なくとも日本では、あまり自分で食べるために良く買う人は多くないと思います。 手作りクッキーをもらっても、だいたい味もビックリせず想像どおりのものだし、 そんなには嬉しくはないというのが本音ではないでしょうか? なので、今の世の中で手作りのものを人にあげるというテーマで、 手作りクッキー(ほとんど普通のバターかチョコ味)のというのはちょっと厳しいかもしれないと思ったのですが、いかがでしょうか?