• ベストアンサー

マグロを食った後の屁は臭い?

とろろと半熟卵がかかったマグロ丼を食べた後3時間後くらいに屁をすると、ものすごく 臭いんです。普段の臭いとはぜんぜん違って、腐ったような臭いがします。 まぐろ とろろ しょうが のり たまご  この中に原因がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

動物性たんぱく質は臭いますよ ということでやはりマグロとたまごかと・・・・。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • マグロの中に白い卵のようなものが・・・

    マグロのなかおちを買ってきました。食べようとしてよく見たら、なにやら白いものが点々・・と、結構たくさんありました。箸で取ろうとすると、ねと~と出てきて、溶けてしまいそうなものから、丸い卵のようなものまでありました。初めは気がつかず、既に食べてしまったのですが、後から結構たくさん見えてきたので(裏返したらたくさんついていた!)ちょっとぞっとしてしまいました。もしかして、寄生虫か何かかしら?もう食べてしまったけど、大丈夫でしょうか? どなたか分る人、大至急おしえてください!

  • オヴァタリカ(まぐろ卵のカラスミ?)の作り方

    近所でまぐろの卵を売っていました。 「そういえば、シチリア島ではまぐろの卵を乾燥させたものをパスタに混ぜて食べるんだっけなー」と思い出し、買ってみました。 ネットでいろいろ、まぐろの卵からすみ(オヴァタリカ)の作り方を検索してみましたが、イマイチわかりません。 まぐろの卵の燻製だという記述もあり、また、まぐろの卵を塩漬けにしてのち、数ヶ月乾燥させるという記述もあったり。 ということで、とりあえず、粗塩で表面が真っ白になるまで塩漬けにして冷蔵庫のチルド室に入れております。 まさかとは思いますが、自作オヴァタリカを作ったことあるよ!とか オヴァタリカの正しい作り方を知っている!という方いらっしゃいましたら、お教えください。

  • 最近、屁が臭います・・

    最近、屁をするとものすごい臭いがして困っています。一人で過ごしてる時間帯は問題ないのですが、回りに人がいる場合が申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 食事に関してですが、基本的にご飯を毎食摂っています。家での食事は納豆、キムチ、魚、卵料理を食べることが多いですね。外食の場合はコンビニ弁当かパンが大半です。 特に便秘というわけではありませんし、食事面でも肉食に偏っていることはないと思います。 臭いを改善するにはどのような方法がありますでしょうか?

  • マグロの変色について

    教えて下さい。 マグロをサラダにて使用しました! ドレッシング、野菜、マグロをボウルにて和えました。 5~6時間冷ケース(3~10℃)、経時をみたら、野菜の中にうもれているマグロが白く なっていました。 上にのっているマグロはそこまで白くなっていませんでした。 ドレッシングによる油や、酢による変色なのでしょうか? 原因がしりたいです。 ドレッシングが変色の原因の場合、ドレッシングに含まれている 何のどの成分とマグロのどの成分とが合わさって変色しているのか 教えて下さい。 また、解決方法がありましたら教えていただければと思います。 宜しくお願い致します。

  • 漬けまぐろがねっとりした食感に

    今日、漬けまぐろをつくったのですが、 いつもと違ってねっとりした食感になってしまいました。 原因は何でしょうか? 思い当たる事は 1、漬けすぎた。(2時間漬けてしまいました) 2、漬けるだし醤油を変えた(昆布だし) 3、静岡産のまぐろ 4、切り方をいつもと変えた 教えてください。

  • 屁と便

    少々汚い話ですが お付き合い下さいm(_ _)m 私は今高校3年生なのですが、 実は中学生の頃から "屁"のことで悩んでいます。 学校での授業や集会 電車の中、映画館で… 人が多くて静かな場所にいくと 急激にガスが溜まります。 我慢すると どんどんお腹が張り 屁が出る寸前までいくと 冷や汗が出てきます。 それをまた我慢すると ガスが上に戻っていく感じがして ポーンッと弾ける音がします それを我慢し続けると 屁と同じ音が腸の中でします また、1日3~5回は 大便をしています。 食べたらすぐに トイレに行きたくなります 屁も大便も凄く臭いです。 便は拭いても拭いても 紙につくようなやつです。 母に相談しても無駄でした。 ガスぴたん?を飲みましたが 全く効果なしでした。 これは原因はなんでしょう… 学校に行くのが 億劫でたまりません。 体質改善などありましたら 是非教えてください。

  • マグロの刺身について

    マグロの赤身の中に小さい白い粒のような物がところどころ入っていたのですが、これは何なんでしょうか?食べても大丈夫でしょうか?買ってからクーラーにいれて2時間ぐらいは立っています。

  • 中が半熟の、味付けゆでたまごの作り方

     よくラーメン屋さんにいくのですが、味付けゆでたまごを  注文すると、中が半熟になっているときがあります。  外側は茶色くなって、味がしみているのですが、中が  どろっとしているのです。一体どうやって作るんでしょう?  半熟たまごを、ぬるいしょうゆだれにつけるのでしょうか?  この場合、たまごが痛みやすくないでしょうか?疑問です。  たれのつくりかたとたまごのゆで時間、つけ時間など  ご存知でしたら、教えてください。  よろしくおねがいします。

  • 屁、尿、空腹のことについて

    初めまして、早速質問で申し訳ないのですが、3つほどご回答をいただきたい事があります。 まず最も悩んでいることが、おならの事です。座っていても立っていても1時間に何回~とかそんな頻度ではなく、ひっきりなしにしたくもないのに出てしまうのです。無音ですが、やはり臭いはあるわけで、しかもその臭いがすごく臭くて周囲の人に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。主に、「人が自分の周りにいる」「不安になる」時に出てしまう状況です。 次に、尿のことなんですが、私は1時間に一回以上お手洗いに行くほどの頻度で、時に膀胱が痛んで死にそうになった時があります。 最後に、空腹のことについて、私は朝、昼、晩何を食べても2、3時間程度で極度の空腹状態になってお腹が鳴ってしまいます。特に朝、通学に3時間かけていることもあって目的地についたころに空腹になり、授業に集中できなくなって途中で食事を摂っている状態です。 この3つの事について、本当に困っています。どうすれば解決できるのでしょうか。 特に1番目に書いた屁のことについては、屁が原因で遠ざけられたり遠ざけたりしていて、同期生と友好な関係を結べない状態になっていて非常に辛いです。 どれか一つでも構いません。回答を待っています。 長文乱文失礼致します。

  • ねこ跨ぎな、まぐろ(鮨ネタ)に遭遇!

    スーパーで握り鮨があったので買いましたが、 この中のマグロを、いつもならば、ネコが食べるのに、ここのスーパーのまぐろネタは匂いをかいだだけで食べようとしないのは何故でしょうか? (わさびはついていません。) 何か保存料や着色料など添加物があったのでしょうか? 同じような例や可能性がありましたら教えてください。

専門家に質問してみよう