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ベイクドチーズケーキの保存方法

バレンタインで… 今日(13日)の夕方にチーズケーキを作り、 明日(14日)の夜に渡す予定なのですが 作った後から渡すまでの、良い保存方法を教えてください。 以前、粗熱をとりラップをしないで冷蔵庫で保管していたら臭いが移ってしまったことがあります^^; 普段お菓子を作ったりしないので分からないことだらけで… 渡す直前までは、暖房の効いた場所に置いておくことになります。 チーズケーキはカップ型で、小さな袋に小分けします。 よろしくお願いします。

noname#127399
noname#127399

質問者が選んだベストアンサー

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  • candy3771
  • ベストアンサー率64% (64/100)
回答No.1

作ったら、粗熱が取れるまでは室温で、それからラップかフタをして冷蔵します。 翌日は職場、学校?で暖房が効いているなら、温度を遮断する必要があります。 小さな発泡スチロールか、ビール缶とか6本位保冷するクーラーバックがあれば、 そこに入れ保冷パックも2~3個入れるといいのですが。 そのようなものがなければ、ジップロックの中でもいいので、とにかく保冷パックを入れて おくことをお勧めします。

noname#127399
質問者

お礼

お弁当用のクーラーバックと保冷剤があったのでそれに入れていきます! ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.2

こんにちは 荒熱が取れたらラップをかけて そのままラッピングして 渡せる状態にしてはどうでしょうか? 暖房の効いた部屋と言うのが問題ですね 保冷剤を入れて温度が上がらない様に注意した方がいいと思います

noname#127399
質問者

お礼

はい、家ではなるべく寒い場所に保管しておきます! ありがとうございました!!

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