- ベストアンサー
しらたき の好きな方
chirobu-の回答
“水炊き”とか普通の“お鍋”にも入れますYO。短く切ってサッと茹でてから、せん切りの大根と一緒にゴマ油で炒めて、ほんだしとお醤油で味付けしたもの(お料理ブログで見た料理)も、色は薄いけど味がしっかり付いてておいしかったですYO。肉じゃがに入れたのもめちゃおいしいYONE。
関連するQ&A
- あなた様の鍋事情をお聞かせください
先日、友人と鍋の話になりました。 すき焼きとおでんの話題になりました。 すき焼きは生卵をつけて食べる人、つけない人 おでんにじゃがいもを入れる人、入れない人 それぞれ分かれました。 私自身はすきやきに生卵をつけます。 おでんにじゃがいもは入れたい派(ない時もある) です。 みなさん すき焼きに生卵をつけますか? おでんにじゃがいもを入れますか?
- 締切済み
- アンケート
- すきやきに白滝を入れる際
すきやきに白滝を入れる際は 一度鍋で茹でておいた方が良いのですか? やっぱりあく抜きしない白滝を そのまますき焼きの鍋に入れてしまったら 味が変わりますか? 他の具材にも影響しますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 翌日の「すきやき」が味がしみていて好きなんですが・・・?
翌日の「すきやき」が味がしみていて好きなんですが・・・? 当日「すきやき」、もちろんおいしく頂きますが、 実は私は、あまった「すきやき」を翌日の昼食に頂くのが大好き なんですよ・・・。 味がしみていて当日より美味しく感じるくらいです。 他のメニューでも翌日「カレー」、翌日「おでん」なども好きです。 みなさんは、いかがでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- すき焼きに欠かせない具・好きな具はなんですか?
ここのアンケートカテでよく好きなおでんの具というのはありますが、 そういえばすき焼きの具に関する投稿はありませんよね。 そこでお聞きします。 みなさんのすき焼きの好きな具・欠かせない具は何ですか? 私は絶対にもやしは外せません。一番好きな具です。
- 締切済み
- アンケート
- すき焼き レシピ&鍋
明日両親を招き、すき焼きをしたいと思っています。 具材などこれがあればおいしいというものを教えてください。 それと我が家にすき焼き鍋がありません。 ちゃんこ鍋とかおでんとか煮物ができる鍋はありますが、テフロン加工がされていないため、最初お肉を焼くときにかなりくっつきそうな気がします。 そのような鍋ではすき焼きが厳しいでしょうか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白滝 下ゆでした場合としてない場合
肉じゃがや、すき焼きや、牛丼を食べる際、白滝を入れますが 下茹でせずにそのまま料理に入れるのと、下ゆでしてから料理に入れるのでは味は全然違いますか? 食べたらわかりますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ