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うどんに入れる食べ物
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質問者が選んだベストアンサー
風邪なら卵かおろし生姜。 後は長ネギを焼いたもの。
その他の回答 (9)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
#5です。 長ネギの乾燥した皮をむいて3cmくらいの長さに切る、 白い部分だけ、青いところは細かく切って薬味にしてもOK 魚焼きの網があるならコンロの上に網をのせ、 ネギをのせて、真っ黒焦げにならないように焼く。 又はテフロン加工のフライパンで乾煎りする。 魚焼きグリルがあればグリルで焼く。 アルミホイルに、切った長ネギを酒少々振りかけて包み、 蒸し焼きにしたものをのせてもいいです。 風邪引きにはいいです。 肉そぼろも良いです。 醤油と砂糖を少し多目の甘辛い味付けにしておけば、多少は持ちます。 ご飯のおかずにもなります。
お礼
詳細な回答ありがとうございます。 魚焼きの網は持っていないので、フライパンまたは蒸し焼きなどをやってみようと思います。 肉そぼろも今後試してみます。 ありがとうございました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 消化が悪いと思いますけど きんぴらごぼうもおいしいですよ
お礼
ありがとうございます。 食物繊維取れそうですね。
汁にワカメを入れた、ワカメうどんが好きです。 寒い時期は、きのこ(椎茸、しめじ、など)を入れて、さらに片栗粉でとろみを付けた餡かけうどんにします。 いま、めんつゆにキムチをブチ込んだらどうかな、と思いつきました。今度やってみます。
お礼
ワカメときのこ、良さそうですね。買ってきます。 キムチは体が温まるかもしれませんね。 ありがとうございます。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
風邪なら、生卵・長ネギ(白い部分)・切り餅、全部ブチ込んでしまいますよ。
お礼
ありがとうございます。 卵、ネギ、餅、明日買ってきます。
- lsd-kozou
- ベストアンサー率10% (5/48)
魚の練り製品 さつま揚げなど、あとにんじんを煮たものを少しのせてみては(レンジで温めてもいいかも) 理想は大根、さといも、にんじん、いか、葱でけんちんうどん 手間かかりますが栄養を考えるとそうするしかない 誰か作ってくれるのなら助かりますが
お礼
色々参考になります。お野菜が色々で良さそうですね。 作ってくれる人はいないので、自分で作ってみます。 ありがとうございます。
- 城戸 誠(@kido_makoto)
- ベストアンサー率32% (21/65)
うどんって実は消化が悪いとか、、、 それはさっておき、回答です。 今ハマっているのは、お雑煮うどんです。スルメを入れるといい味に仕上がります。個人的に必須です。 あとは鶏肉、カマボコ、それからお餅ですが、これはちょっとヘビーかも?でもおいしいですヨ
お礼
鶏肉、かまぼこ、お餅、参考になりました。 ありがとうございました。
風邪とうどん関係あるのでしょうか?この質問は風邪ひいたときのうどんに入れるもの?普通に食べるとき? 普通に 七味、生卵、エビ天orかき揚げ、天かす、カレーうどん
お礼
風邪といいますか、消化悪い時にうどんを食べます。 回答ありがとうございました。
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
私は生卵は嫌いなんですが、釜玉うどんとか。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%9C%E7%8E%89%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93
お礼
ありがとうございます。 玉子いいですね。
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