- ベストアンサー
マヨネーズの酸味を抑えることは出来ないのでしょうか?
kawakawaの回答
- kawakawa
- ベストアンサー率41% (1452/3497)
思い切って、マヨネーズをご自分で作られるのは如何ですか? バージンオリーブオイルと卵の黄身、そして、塩だけで作ります。ひたすら高速で攪拌し、均一になったら出来上がりです。 日本製のようにビネガーの酸味はありません。 美味く作れると、すごく美味しいですヨ。 以上kawakawaでした
関連するQ&A
- マヨネーズを使わないでサラダ
来春結婚するんですが、彼がマヨネーズ食べれない人で、アンチマヨネーズなサラダのレパートリーを増やしたいと思ってます。 私は、サラダといえばマヨネーズが欠かせないんですが・・・。 ポテトサラダもマカロニサラダも無理!?という感じです。 オリーブオイルや和風ドレッシング、あるいはそれ以外、で簡単おいしいサラダのレシピをご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マカロニサラダの作り方
自宅で作るマカロニサラダは、時間が経つとパサパサしてしまいます。スーパーなどで売っている、マカロニサラダみたいな時間が経ってもパサパサしない、マカロニサラダを作りたいのですが 教えてください。 家での作り方は、お湯に塩を入れて湯でます 湯であがったら少し冷やします。その後にマカロニと卵とかキューリなど入れ 塩 とマヨネーズで味付けします。自己流です。 どなたか美味しいマカロニサラダの作り方教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サンドイッチのマヨネーズ風の作り方
コンビニやレストランなど 外で食べるサンドイッチのマヨネーズっぽい白いクリーム状の 味が好きなのですが 作り方、もしくはそういう市販品があれば教えてください。 一般的なマヨネーズではなく 白く、とろとろした正体は?? 家でハムやサラダサンドイッチに 塗りたいのですが、マヨネーズやからしマヨでは再現できません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マヨネーズ以外の味のマカロニサラダ
お弁当の彩りにマカロニサラダを入れたいのですが、マヨネーズがニガテです(中に入る材料ではニガテな食材は特になし)。 マヨネーズ以外の味のマカロニサラダを作った事があり、「この味付け美味しかったですよ」なんてのがあったら教えてくださいm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マカロニサラダを作ると時間が経つと マヨネーズが分離します。分離しない作り方を教えてください。
マカロニサラダを作ると時間が経つにつれマヨネーズが分離します。分離しない作り方を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- マヨネーズが濃いという言い方
ポテトサラダなどで、マヨネーズの量をたくさん入れたものを、僕はマヨネーズが濃い、マヨネーズが効いてるなどの言葉を使っています。 逆にマヨネーズの量をあまり入れないポテトサラダなどを、マヨネーズが薄い。などと言います。「ポテトサラダ作るなら、あんまりマヨネーズ入れないでね。やマヨネーズ薄めにね。」など。 ここで質問なのですが、僕の言葉使い、別に変じゃないですよね。 この間、知り合い(男)が、コーンマヨネーズパン?を食べてるときに、マヨネーズ濃い?と聞いたところ、えっ?みたいな感じをされて不愉快だったので、質問させていただきました。元々神経質なので、気にしなくていいことを気にしてしまうので… 治したいんですが、なかなか… 話が若干逸れてしまいましたが、回答よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリーミーなマカロニサラダの作り方
今日お店でマカロニサラダを食べましたが、クリーミーでとても美味しかったです。 入っていたのは、普通のマカロニときゅうり、ハムぐらいかなと思いますが、とてもクリーミーでした。 家で作るとマカロニがマヨネーズを吸い込んで、すぐぱさぱさになってしまいます。 かといって、マヨネーズだけを多めに入れたという感じではありませんでした。 とってもまろやかでした。どうやって作るんでしょうか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マカロニサラダのマヨネーズ?
惣菜コーナーなどで売ってる昔ながらのマカロニサラダの白いかかってるのを教えてください。 市販マヨネーズより白くてサラサラしてます。 業務用ソースなんでしょうか?一般に売ってるもんなんでしょうか? 各惣菜屋さんが独自に配合したんじゃなく、みんな一様だと思うのですが。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ご丁寧に作り方まで教えていただいてありがとうございます。自分で作ったほうが、味は好みに変えられますもんね。試してみます。