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マカロニサラダを作ると時間が経つと マヨネーズが分離します。分離しない作り方を教えてください。

マカロニサラダを作ると時間が経つにつれマヨネーズが分離します。分離しない作り方を教えてください。

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  • fitto
  • ベストアンサー率36% (1372/3800)
回答No.3

水分が出てマヨネーズが溶け出し分離します。 ざるに上げてお湯を切り、マヨネーズを入れる前に、オリーブオイルなどをかけて混ぜてコーティングしておくと、分離が遅くなります。

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その他の回答 (2)

  • lirakko3g
  • ベストアンサー率32% (252/769)
回答No.2

マカロニが温かい(ゆでたての)うちにマヨネーズと和えると分離しやすいです。 冷ましてから混ぜるようにしてみては?

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  • mike00
  • ベストアンサー率16% (52/325)
回答No.1

マヨネーズが分離するというより、水分が出てマヨネーズが溶け出しているのだと思うのです。 野菜類を塩もみして水分をしっかり絞る。 これに尽きると思います。

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