おすすめのホームベーカリーで体に優しいパンを作ろう!

このQ&Aのポイント
  • 卵、魚、ピーナツアレルギーとアトピーの2歳の娘のために、体に優しい食べ物をと思いホームベーカリーの購入を考えています。
  • ホームベーカリーはロールパン、コッペパンなどの作成にも対応しており、コネなどの機能も重要です。
  • 初心者でも簡単に作れるロールパンやコッペパンを作り、入園前の娘のために美味しいパンを作ってあげたいです。
回答を見る
  • ベストアンサー

おすすめのホームベーカリー

おすすめのホームベーカリー 卵、魚、ピーナツアレルギーとアトピーの2歳の娘のために、 体に優しい食べ物をと思いホームベーカリーの購入を考えています。 食パン、レーズンパン、米粉パン、いずれはロールパン、コッペパンなどが 作りたいと思っています。 ・ロールパンなどを作れるもの(コネ、などが独立している・・・していないとダメですよね?) ・価格は1万円台まで でおすすめはありますでしょうか。 おまけの質問として、 ・MKはうるさいと聞きますかどうですか? ・レーズンなどの自動投入は洗う手間はかかりますか? ・自動投入がない機種の場合、途中でふたを開けて入れるのでしょうか。 ・初心者ですが、ロールパンやコッペパンなどは作るのは難しいでしょうか (娘が入園を考えている幼稚園の昼ごはんがパン食のため、  他の子に合わせて作ってあげたいと思っています) どれかひとつでも教えていただけたら嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zigzaw
  • ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.1

MKのちょっと前の機種のユーザーです 今のHBはコースがいろいろ選べ、生地作りコースもあるので大抵のことに対応しています パナかMKがお勧めですね。 音は、最新のものは知りませんが、それなりにすると思います。ゴム足の下にふきんなど敷くと かなり抑えられます。私のは自動投入機能はないので、途中でピーピーとミックスコールがなると レーズンなどを入れます。MKなら1万円以下でありますが、1.5斤用はオーバーします。 パンケースのパッキンが消耗部品で、送料込みで800円くらいです。2度ほど交換しました。 参考になるサイトはこちら http://kakaku.com/kaden/breadmaker/ ツインバードのものならかなり安く買えたりします。 http://www.zaikoban.com/co26zb/rpt/2167+

S-CREA
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました☆ ご回答を参考にいろいろ調べ、 パナにしようかなぁと思っています。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ホームベーカリー選び

    ホームベーカリーを購入しようと思います。 アレルギーの子供に幼稚園に手作りで米粉パンを持たせていますが、食感がしっかりと水を含んだ蒸しパンの様な感じになってしまって食べないどころか他の子供が食べているパンを欲しがって泣く様になってしまい、その問題をホームベーカリーで解決できればと思います。 そこで、 1 米粉パンが焼ける 2 小麦のパンにできるだけ近い食感(もっちりよりしっとり) 3 白神こだま酵母が使える 4 米粉のロールパンが焼ける(全自動ではなくても可) 5 時間短縮ができる この条件にできるだけ多く当てはまるホームベーカリーを探しています。 ホームベーカリーに関して全くの無知なのでこのような条件を出していますが、ホームベーカリーの米粉コースで食パン以外のロールパンなどが作れる物はあるのでしょうか? できれば早く購入して子供に幼稚園で悲しい思いをさせたくないので、知っている事は何でも教えていただきたいです。 お願いします。

  • おすすめのホームベーカリーは?

    毎朝パン食なので食費節約のため、ホームベーカリー購入を 考えています ・食パンやロールパン・白パンを作ることが多い ・ナッツなど具材を自動投入できる ・電気代が安い ・洗いやすい ・音が静か すべての条件はクリアしなくてもいいので、オススメの ものがあればぜひ教えてください。

  • ホームベーカリーでレーズンパン

    ホームベーカリーでレーズン食パンを焼きたいのですが。 付属のレシピ本を見ると、レーズンをそのまま投入となっています。 以前、パン屋で働いていたのですが、レーズンはお湯で軟らかくしてから使っていました。 ケーキなどではラム酒に漬けてから使ったりしますよね。 そのまま投入してもおいしく焼けますか? また、軟らかくした場合は予約焼きは出来ませんか?

  • ホームベーカリーのパン

    忘年会でホームベーカリー、ゲット!!3回焼いてみました。(普通の食パン2回、レーズン食パン1回)。でも、取扱説明書通りの分量なのに、いまいちおいしくありません。堅いような・・。レーズンパンに関しては、レンガのように(うそ、それは言い過ぎ)。味もなんだかパンチがありません。ベーカリーの機種にも依ると思うのですが、「これ良いよ!!」というレシピ教えて下さい。お正月においしいパンが食べたいよ~~。

  • 初ホームベーカリーの購入

    初めてホームベーカリーを購入しようと思っているのですが、 どの機種がいいのか分かりません。 (絶対欲しい機能) ・米粉パンが焼ける ・イーストなどが自動投入(寝ている間に焼いておきたい) ・パン生地コース できれば、パンの種類が豊富なものがいいです。(パスタ・餅などはいりません) この機能がついているお勧めのホームベーカリーを教えて下さい。

  • ホームベーカリーのお勧めを教えてください。

    ホームベーカリーのお勧めを教えてください。 クリスマスプレゼントとして、母に贈りたいと思います。 予算は10,000円程度です。 (本当はGOPANが欲しいと言っていたのですが、高いので・・・) 希望は、以下の通りです。 ●絶対欲しい機能 ・米粉コースがある(アレルギーの人は居ないので、米粉100%コースでなくとも良い) ・コネ・発酵・焼きの独立コースがある(オーブンでロールパンを焼いてみたりしたいようです) ●あればいいな~程度の機能 ・フランスパンコースなど ・自動投入機能(父がレーズンパン好きなので。なければなくとも) ・ケーキの生地コース 自分で調べてある程度調べて、以下の4機種辺りがいいかなあ、と思いました。 ツインバード/PY-D538W/13,800円 ツインバード/PY-D434/11,800円 ツインバード/PY-D433W/7,500円 ※自動投入機能がないけど・・・。 パナソニック/SD-BH103/12,300円 が、私自身も使ったことがないので・・・・これらの機種、もしくは他のお勧めの機種、ダメだった機種など、教えてください。 50代前半の母はあんまり機械が得意ではなく、オーブンもほとんど使いこなせてないので、単純な方がいいのかもしれません。

  • ホームベーカリー 米粉

    娘が小麦、卵のアレルギーです。 小麦、卵を使わない米粉のパンを作りたいと思いホームベーカリーを購入したいのですがパナソニックかSANYOのものか迷っています。 できたら米粉対応ホームベーカリーで高価な専用ミックス粉でなく(小麦を使わず)食パンを焼きたいのですが そもそもそんなことができるのか、できるとすればどちらの機種のほうが扱いやすいでしょうか。 実際、利用されている方のご意見お聞かせください。

  • 約25年前のホームベーカリーが出てきました!

    約25年前のホームベーカリーが出てきました! 実家で昔使っていたナショナルのホームベーカリーを見つけたので、もらってきました。私が小学生の頃だと思うのでかれこれ20数年は経っているのではと思いますが。 最近のものと比べると確かに図体はデカイですが、基本的な構造などは変わっていないように思います。 まだまだ現役で使えるものでしょうか?添付の説明書やレシピなどもないので不安です。 最近のものはレーズンなどを入れる場所があったりと色んな種類のパンが作れるようですが、この機種は見たところ普通の食パンを作るのみ・・という感じです。 私的にはレーズンパンや紅茶風味パン、人参パンなど色んなものを作ってみたいのですが、そんな昔の機種では無理なんでしょうか?? どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

  • おすすめのホームベーカリー

    ホームベーカリーを買います。 予算は1万前後。 操作が簡単、お手入れ楽ちん、レーズンパンなど具入りパンも簡単に作れて、餅もつけるもの。 あっ、残ったご飯からパンを作る機能も欲しいです。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーの使い方について

    おはようございます。 先日、義母からホームベーカリーの機械を頂きました。食パンは、自動で作れて便利♪なんですが、色々なパンを作ってみようと思っています。(生地コースで) 新しい機械は、どうなのかわかりませんが...。 お古の機械なので、食パンコースとバターロールコースしかありません。 どのように使い分けたらよいのでしょうか? ちなみに、パン作りについての知識はありません。 よろしくお願いします。