- ベストアンサー
かぼちゃを簡単に切る方法
かぼちゃを簡単に切る方法 電子レンジにかけるやり方以外にありますか? ウチには電子レンジがありませんm(__)m
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (5)
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11964)
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4157/8620)
- otaku37564
- ベストアンサー率38% (1160/3007)
- nemuchu
- ベストアンサー率52% (1828/3484)
- camel8menthol
- ベストアンサー率43% (32/73)
関連するQ&A
- かぼちゃを切る方法を教えてください。
かぼちゃを切る方法を教えてください。 スーパーのかぼちゃよりも、かなり大きな立派なサイズのものが届きました。 力がないので切れないのですが、何かいい方法はないでしょうか? なので、普段はカットされている物しか買わないので困りました。 炊飯器にも鍋にも入らないし、電子レンジに入れて温めるにも恐いような大きさのものです。 このまま捨てることになりそうです。 貰いものなので、スーパーへ行って切ってもらうわけにもいかないし。 かぼちゃを切るのって苦労しませんか? 何か楽に切れる方法がありましたら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- カボチャの皮は食べられるんでしょうか?
かぼちゃの皮って食べれるんですか? カボチャを1口くらいの大きさに切って、電子レンジで温めて食べるときがあるんですが、カボチャの皮をどうするか迷います。 食べれるんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 硬いかぼちゃを切る方法
かぼちゃをまるごと1個頂いたのですが、どうにも硬くて包丁が入りません。 どこからの情報だったか忘れたのですが、レンジでまるごと1個を暖めると切れるとか聞いたような記憶が。 どのくらいの時間にすればいいのかラップをするのだったかなど思い出せません。 また、もしかしたらレンジで暖めるというのも間違いなのかもしれません。 レンジでやる方法をご存知の方、また、他にうまく切る方法をご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かぼちゃを切るとき硬くて困っています。
かぼちゃを包丁で切るとき、とても硬いので困っています。 みなさんはどうされていますか? 半分切ったら、レンジなりでなんとか柔らかくすることできませんでしょうか? ちなみに自家製なのでかぼちゃそのものが良くないのかもしれませんが。 良い方法がありましたら是非教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レンジで茹でたかぼちゃの皮が硬すぎる
かぼちゃを茹でる時は、ビタミンCの損失が少ない電子レンジの方がいいと 何かで読んだので、ラップをしてレンジに数分入れたところ、 食べてみると、皮がすごく硬く、実は柔らかくなり過ぎていたんですが・・。 皮を全く取らなかったのがだめだったんでしょうか? 皮が硬い種類のかぼちゃとか・・ それとも、レンジを使うとこうなるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かぼちゃチップ カリカリに揚げるには?
以前飲み屋さんで油で揚げたカボチャチップを食べたのがあまりにもおいしかったので家で作っているのですが、お店で食べたようにかりっとあがりません。 ネットで調べたら、「さっと揚げる」と書いてあるものもあったのですが、何度かやったところ揚げ時間が短いとしんなりしてしまって全然ダメです。 やりすぎたかも?と思うくらい、ちょっと焦げたくらいで揚げると、お店で食べたようなカリカリ感があるのですが、かなり小さくなってしまうし、お店で見たものはそんなにこげていませんでした。 私が見たものはポテトチップのカボチャ版で、塩がふってあるものです。電子レンジだけで作ったものではないです。 どうやったらカリカリに揚げることができるのでしょうか? また、カボチャをスライスするのにおろし金とスライサー?が一緒になったものでスライスしているのですが、カボチャが堅くて手を切りそうになります。スライスするのに、簡単で安全な方法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- べちゃべちゃのかぼちゃ
電子レンジでチンして、かぼちゃサラダをつくろうとしましたが、べちゃべちゃになってしまいました。チンしたときは普通っぽくみえますが、つぶすうちにべちゃべちゃになってきました。 前にも同じ結果になったので、今回は違う種類のかぼちゃを買いましたが、結果同じでした。 かぼちゃの種類のせいでしょうか?チンの時間がながすぎたのでしょうか?レシピには、2分半と書いてありましたが、全然やわらかくなってなかったので、もう一度2分半でチンしました。 一度べちゃべちゃになったかぼちゃをホクホクにする裏業ってあるんでしょうか? もしくは、べちゃべちゃかぼちゃを利用したアイデアレシピ教えてください。明日、友達の家で持ち寄りパーティなんです。せっかくかぼちゃサラダ作ろうと思ったのに。買い物に行く暇がないので、よろしくお願いします!!
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 冷凍カボチャを電子レンジで戻す時
冷凍のカボチャを電子レンジで戻す場合、何ワットでするのが一番おいしくできますか?ちなみにうちの電子レンジには700、500、200ワットがあります。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かぼちゃの切り方
かぼちゃを1個、まるごといただきました。 それは嬉しいのですが、切れません。まるで歯が立たないです。包丁を1mm入れて、細ーい筋をつけるのがやっとです。 いつもはレンジで少し柔らかくしてから、切るのですが。 レンジが壊れけていて、できません。 硬いかぼちゃを楽に切り分けるには、どうしたらいいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- プリンターがオフラインになって印刷できません。プリンタードライバーの再インストールを試みましたが、プリンターがネットワークに反応せず、再インストールもできません。
- お使いの環境はMacOS13.2.1で、無線LANで接続されています。関連するソフト・アプリはありません。
- 電話回線の種類はひかり回線です。
お礼
やってみました!ちょっとしたコツですね★ 確かに切れましたm(__)m ありがとうございましたm(__)m