ヘアースタイルについて美容院へのクレーム

解決済みの質問

クレームと言うとちょっと大げさですが・・・

前回縮毛矯正をかけた時、のびが悪いので再度縮毛をしてもらいました。

でもカットの技術があり担当美容師もまあ気に入っているので、今回も同じ美容院でかけました。

前回のこともあるので、今回は大丈夫だろうと思っていましたし、
かけるまえは「ちょっと強めで」みたいなことを言っていました。

でも結果的には今回も納得のいく出来栄えではありませんでした。

自宅から遠いし(電車で1時間ほど)もう行く気もしなくなりました。
カットも他店でやりたいと思っています。

でもなんとなく、悔しいんです。

縮毛の溶液、カットの技術については支払ってもいいとは思うのですが、
縮毛の技術については返金して欲しいです。

こういう場合はどのように伝えればいいのでしょうか?

ケンカ口調ではなくやんわりと催促したいのですが、上手に伝える方法(言い方)はありますか?

投稿日時 - 2010-11-02 16:08:43

QNo.6292261

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

返金というのは難しいかもしれませんね。
商品はすでに提供されてしまっていますからね。

もう、諦めるかもう一度、かけて貰うか。

あなたと美容院との、最初の交渉の段階にもよるかもしれません。
髪質にも縮毛がちゃんと出来る場合と出来ない場合もあると思われます。

それを考えると最初の交渉の段階で、自分の髪型がちゃんと縮毛できるかどうか、しっかりとチェックしておく必要があるのではないでしょうか??

もしその時に、そこの美容室が出来ますと断言しているのであれば、納得するまでしてもらう。
それでも出来なかった場合は、返金という形でいいのではないでしょうか??

もうその美容室は利用しないんでしょう??

それならば、どうせ返金というと嫌な顔するんですから、ちゃんと怒ってあげたほうが良いですよ。
ちゃんとカット代と溶液代はいらないから、縮毛の技術代だけ返せと言ってやっていいと思いますよ。

2回も3回も失敗するようなら、向こうも納得せざるを得ないでしょう。

投稿日時 - 2010-11-02 16:38:27

お礼

アドバイスありがとうございました。
もう、面倒くさくなってしまったので、何もしないことにしました。
うねっている髪を見ると悔しいですが、
なんかもう関わりたくない、というのが本音です。

投稿日時 - 2010-11-09 08:21:49

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ヘアースタイル ...
  • ヘアースタイル ...
  • ヘアースタイルについて。 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク