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「このしろ」の料理かた
魚屋さんではじめて「このしろ」を見かけました。 お酢でしめるといいと聞いたので買ってきて3枚におろしたのですが、細かい骨がたくさんあることに気が付きました。 背骨の所に1列あるのは普通ですが、その他に背側に1列、腹側に1列小骨があります。 抜くと枝分かれしている骨なので身がぼろぼろになっていってしまいます。 この骨はどの様にするのがいいのでしょうか?
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お礼
うちは湘南の海の近くなので、お魚が豊富で安いんですよ。でも、このしろは今日始めて見かけて、あまりの安さにびっくりして(一山9尾で200円)買ってきたんです。 やはり酢をして一日置いていらっしゃるんですね。 鯖や鰺のようにさっとしめる感覚でいたのですが… 明日の夕食までしっかりしめることにしました。 フライもおいしそうですね。 質問する前にお酢までしてしまっていたので今回は無理でしたが、次回は是非やってみます。 ありがとうございました。