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ハッシュドポテトの保存方法について。

ハッシュドポテトの保存方法について。 娘の運動会のお弁当にハッシュドポテトを作りたいと思います。 当日の朝は何かとバタバタするので、出来れば前日にある程度の下準備が出来たらと思っています。 レシピでは最終的に油で揚げたり焼いたりして仕上げますが、冷凍保存をしたい場合は揚げてから冷凍保存がよいのでしょうか? それとも、揚げる直前(成型)の状態で保存し、当日揚げればいいのでしょうか? お手数掛けますが、どなたか分かる方がいらっしゃったら是非教えて下さい。

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  • otaku37564
  • ベストアンサー率38% (1160/3007)
回答No.1

冷凍食品のハッシュポテトを例に挙げましょう。 あれは、形を保つために、気持ち焼いて固めてから冷凍されてますね。 揚げちゃってからだと、油は凍らないので使い物にならないし そのままだと、中に氷が入り油がはねます。 軽く焼いて形作った後、荒熱を取ってラップに包んで保存すれば 揚げたときに型崩れしにくいです。

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