- ベストアンサー
大量に卵があります
LEMORIAの回答
- LEMORIA
- ベストアンサー率37% (20/54)
ざるそばや、ざるうどんのおつゆに玉子入れても美味しいです。 後は親子丼とか、 両方とも結構玉子を消費するような……気がします(笑)。 玉子好きなんですけど、いざ言われると中々思いつかないものですねー。(^^;
関連するQ&A
- オムレツやさんのたまごはどのようにつくるか?
ふっくらしておいしいオムレツやさんのタマゴは どのようにして作っているのでしょうか? ディスプレイを覗いて居ると、普通にタマゴをと いだだけではなく、乳化したように黄身と白身が 混ざってミックスジュースのような良い色に混ざって いるように思います。 中華料理は油を混ぜてふっくらかに玉を作ったり すると聞いたことがあるのですが、オムレツのたまご はどのように作っているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 卵料理(卵焼きとか)って、冷凍できますか?
冷凍可能な卵料理を教えて下さい。 ゆで卵、卵焼き、目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど 冷凍可能なものは、どれでしょうか? また、卵黄と卵白を分けて、卵白を泡立ててメレンゲ状?にしてから 焼くと、ふわふわにふくらんだ卵焼き(オムレツ?)が出来るそうですが これって、冷凍できますか? それとも、冷凍すると触感がおかしくなってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵を使った簡単な料理を教えてください
朝食で良く卵を食べるのですが、もっとレパートリーを増やしたいと思いました。 そこで単品で、卵を使った簡単な料理を教えてください。 私が知っているのは目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツ、ゆで卵、厚焼き玉子、卵かけご飯くらいです。 これらの料理のアレンジでもかまいませんのでよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵と調味料しか使わない料理ってありますか?
目玉焼き 卵焼き(金糸なども含む) オムレツ ゆで卵(温泉たまご・ラーメンの味玉なども含む) スクランブルエッグ あと何があるでしょうか? マヨネーズや菓子類は含まない
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- タマゴが大好きで大量に食べるのですが害は?
タマゴが大好きで毎日2個のペースで欠かさず食べています。ゆで卵、スクランブルエッグ、生タマゴ掛けご飯、などなど。 こんなにタマゴをたくさん食べて健康には害はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 卵アレルギーでしょうか?
私は卵サンド、ゆで卵、オムレツ、厚焼き卵を食べると頭が痛くなりぐったりしてしまいます。 小さい頃良く休日に目玉焼きを食べた後、良く頭痛がして調子が悪くなり布団に入らずにはいられませんでした。 小さな頃は何が原因か分からず、不思議に思っていました。 最近なって、セブンイレブンの卵サンドを食べるごとに調子が悪くなり気づきました。 痒くなどはなりません。 ただしかし、お菓子やパン、物によってオムライスなど卵単独でなければ大丈夫なので???です。 同じような方いますか? どう思いますか?
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 水から卵を入れてゆでるとどうなるのですか?
茹で卵を作る時に 水から卵を入れてゆでるとどうなるのですか? レシピでは沸騰したお湯から茹でるべきと書いてあります。 水から茹でた方が時間の節約になる気がするのですが。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
親子丼・・・忘れてました。ありがとうございました。つゆに卵はやったことがなかったので、やってみたいと思います。ありがとうございました。