- ベストアンサー
C:\Users\Administratorを削除したい。
C:\Users\Administratorを削除したい。 初めて質問させていただきます。 先日、C:\Usersを覗いてみたら、Adoministratorというフォルダが生成されていました。 前に一度、Adoministrator権限でログインしたことがあったのですが、その時は何もせずにログオフしました。 たぶんその時に生成されたんだと思いますが、これが削除できません。 削除しようとすると、 別のプログラムがこのフォルダーまたはファイルを開いているので、操作を 完了できません。 フォルダーまたはファイルを閉じてから再実行してください。 と出てきて削除できませんでした。(Adoministrator権限でログインして削除しようとしましたが、同様のエラーが出ました) 削除の仕方をご教示願います。 OSは、windows7 ultimate 64bit dsp版です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
表題にはAdministratorとなっていますが本文はAdoministratorと3つめに"o"が入っています。 少なくともAdministratorはシステムで作成されているフォルダーですから絶対に削除できません。しかし Adoministratorというフォルダーを自前で作成したのでしたらAdministratorでログオンすれば削除出来る筈です。
その他の回答 (2)
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4485/11068)
私のWin7Pro64bitではAdminにユーザー名が付いています パスワードを付けたから?とVistaの方も見てみましたが、パスワードなしでもAdminで使っています なのでフォルダーにAdmin名はありません 登録ユーザー名になっています ユーザーアカウント作成の時に手違いがあったのでは? Adminは削除できない アプリケーションソフトの利用制限でインストールユーザーのみに限定されている場合も 減らすにはAdminで利用して各ソフトを利用可能にするか 利用できないソフトを現在の管理下で削除して、Admin管理下で再インストール 保存データにも利用制限を付けていると?どうなんでしょ?これだと再インストールしても同じか どちらかになってしまうと思います
- seiya_sirakawa
- ベストアンサー率0% (0/1)
それほど害は無いので、放っておいても問題は無いと思いますが 削除を行うには次の手順で可能です 削除するユーザー以外の管理者権限を持つユーザーでログインし コントロールパネルを開き 表示方法がカテゴリならば、「ユーザーアカウント」>「ユーザーアカウント」 それ以外なら「ユーザーアカウント」を選択し 左側の「ユーザープロファイルの詳細プロパティの構成」を選択 表示されたダイアログで、削除したいユーザーを選択し、削除ボタンを押してください
お礼
失礼しました。 Administratorなんですね。 削除できないということなので、サイズも小さかったので隠し属性にしました。 回答してくださったお二人ありがとうございました。