総ありがとう数 累計4,284万(2014年10月25日現在)

毎月4,000万人が利用!Q&Aでみんなで助け合い!

-PR-
1107ny

博多風水炊きのスープの作り方

博多風水炊きのスープって白濁していてますが、鳥ガラ、だし以外に何か入れてるんでしょうか?
鳥ガラだけでは、少しは白濁としますが、お店で食べるように濃くないです。
作り方知っている人がいれば教えて下さい<m(__)m>
  • 回答数1
  • 気になる数0

Aみんなの回答(全1件)

回答 (全1件)

  • 2010-09-18 09:15:20
  • 回答No.1
博多水炊きは、とてもおいしいですね。
作り方に関しては、人さまざまですが、ここにわかりやすい
作り方サイトがありましたので、下手な説明よりも良いのではないかと
思いURLを張り付けました。これを参考にアレンジしてみては如何でしょうか
美味しい水炊きが出来ることを願っています。
お礼コメント
手羽先と生米を入れるんですね!分かりやすいレシピありがとうございました。
頑張って作ってみます。
投稿日時 - 2010-09-18 15:40:14
通報する
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 回答数1
  • 気になる数0
  • ありがとう数25
  • ありがとう
  • なるほど、役に立ったなど
    感じた思いを「ありがとう」で
    伝えてください

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

別のキーワードで再検索する

あなたの悩みをみんなに解決してもらいましょう

  • 質問する
  • 知りたいこと、悩んでいることを
    投稿してみましょう
-PR-
-PR-
-PR-

特集

専門医・味村先生からのアドバイスは必見です!

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

  • easy daisy部屋探し・家選びのヒントがいっぱい!

-PR-
ページ先頭へ