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手作り野菜ジュースの効果について…

手作り野菜ジュースの効果について… ご意見など、よろしくお願い致します。 うちでは、毎朝、朝食代わりに、手作りの野菜ジュースを飲んでいますが 1年を通して、入手しやすい野菜+お手ごろ価格をモットーに作っています。 栄養効果など、全くの無知でして、野菜の種類など組み合わせを適当に作っているので 実際のところ、この野菜ジュースはどのような効果があるのかが知りたいのです。 ・缶詰のホールトマト(1個)・プルーン2粒 ・小松菜(3本程度) ・人参(小さめ1本)・りんご(二分の一)・グレープフルーツ(二分の一) ・手作りの梅シソ黒酢(大さじ2杯)・オリーブオイル(小さじ1杯) ・アルカリイオン水 量は、おおよそ、500ml程度になります。 (梅しそ黒酢は、梅と、赤シソを黒酢と黒糖に漬け込んだものです。) この野菜と、この野菜は、組み合わせが悪いなども もしありましたらご指摘頂けましたら幸いです。 飲みはじめてから、3年くらいですが 風邪をひかなくなり、肌が綺麗になったような気がします。

みんなの回答

  • emuancha
  • ベストアンサー率29% (478/1614)
回答No.2

No.1です。手作り野菜ジュースなので,生が基本と思い込みました。火を通せば,酵素は破壊されてしまうでしょう。 私の周りでも,朝に,人参とりんごのジュースを飲む人が(たいてい女性です)増えています。人参りんごジュースは別に作って(火を通さず)他のジュースとは時差を付けて飲むといいと思います。人参りんごジュースは,健康の基本であり,癌の予防にもなると多くの医師が薦めています。ゲルソン療法で検索されたら如何でしょう。

kyupi_kyupi
質問者

お礼

なるほど~有難う御座います☆ 別々に作って、時間差で飲めばいいのですね。 明日からそうします(^^)

  • emuancha
  • ベストアンサー率29% (478/1614)
回答No.1

こんにちは。 人参は,他の野菜と混ぜてはいけません。人参ジュースで検索してみて下さい。

kyupi_kyupi
質問者

お礼

こんにちわ(^^) ご意見有難う御座います。 書き忘れたのですが、人参と、小松菜は、生の状態では無く、 レンジで30秒ほど加熱してから入れています。 調べたのですが、加熱している事、油と一緒に取る、酢を入れる 上記のどれかを一緒にする事で、ビタミンの破壊は抑制できると書かれているのですが それでも一緒に摂取するのはよくないのでしょうか?

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