解決済みの質問
元カノの嫌がらせに困っています><。
僕は純粋すぎるほどの大学生です。
1年前、友達の連れと遊んでたとき、そんなかにいた子が僕に一目惚れしていたらしく親友のおせっかいで、初めて女の子と付き合うことになりました。
付き合って半年、彼女の行動がおかしくなっていたから、何回か問い詰めてみたところ「そんなことないよ。私はあなたのことが一番思っているよ」と。
優しすぎる僕だったから許してしまいました。
でも何日かあとで、彼女とその友達が仲良くしてるとこを目撃して、ショックのため別れようと咄嗟に言った。で、あっさり彼女の方からも別れる返事を。
それからもう忘れようと過ごしました。
忘れかけた何カ月かあとで、元カノから電話が鳴って「あなたにいろいろ謝りたいことがあるの。最近、ろくに食事も摂ってなくて少し鬱状態なんだ。あなたに会いたい」
鬱…そんなにひどいのか?友達として一日だけ付き合ってやろう。
そう思い、あわてて行きました。
久しぶり元カノを見て、思ったより元気そうで良かった…。そのときはホントにそう心から思いました。
その日、いろんなことを謝ってくれて心がホッとしたけど、別れる原因になった彼女の浮気相手と今は付き合ってて、僕に何にも知らさないままその彼氏が来ました。
しばらく元カノが説得して、嫌な気持ちでその場をしのげました。
そして僕に、了承もなしで女友達を紹介して…プチッ
勉強が忙しいこともあったけど、今は恋愛どころじゃないと…
これって、俺…完全なる都合のいい男やん。とうとうキレて帰りました。
最近になって、今度は俺の親友までに嫌がらせをしているらしく、もう元カノに最頂点までキレました。
普段はおおらかで優しい俺なんだけど…今度ばかりは許せなかった。
今は、俺が純粋すぎるから、悪い女にひっかかるのだと思い始めてます。
最後に元カノの心境が知りたいんです。別れたのにここまでやるかぁ?っていうのはどうしてだろうと。
みなさんはどう感じましたか?何かアドバイス・コメント(辛口)がありましたら、気軽に返事ください。
投稿日時 - 2010-07-29 22:23:40
たぶん、実生活で、彼女は満たされていないのだと思います・・・今の彼ともさほどうまくいっていないのでしょう。
例え彼女が根に持つタイプでkana5loveさんに振られたことを恨んでいたとしても、もし今の彼との恋愛がうまくいっていれば、あるいは今幸せを感じていたら・・・「結果良かった」と思えるはずです。過去の恋愛の不満なんて簡単に消化されるはず。
・・でも彼女は違うのですよね。彼女は本当か嘘かわざわざ「鬱状態」等と言ってまでkana5loveさんを呼び出し、当てつけに今の彼を見せつけてkana5loveさんに不愉快な思いをさせました・・・もうこれは普通の状態ではないです。しかも何ヶ月もの間、彼女はkana5loveさんへの苦々しい感情を増幅させ、報復を考えていたのでしょう? 到底「心が満たされている状態」とは程遠いです。もし彼女の「ろくに食事も摂ってなくて少し鬱状態」という話が本当の話だとしたら、なおさらですね。
・・・そう思えば、少しは可哀想に思えてきませんか? 彼女への憎しみも少しは和らぐのでは。
でも彼女は「満たされない自分の気を紛らわせる、いいカモ」を探しています。「人の足を引っ張って少しでも自分の気を楽にしたい」というとても危険な思考回路です。
そんな彼女とは距離を置いた方がいいです。彼女の挑発に乗って目くじらを立てるのは以ての外。情けも無用。他でもないご自身の為ですよ。
投稿日時 - 2010-07-29 22:57:32
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています