解決済みの質問
中1の女子で友人関係についてです
ウチは小5のときからいつも4人で遊んでいるんですが、その中で1番仲よかったのがMです
それで、Mとウチは中学校になってバレー部に入りました。
あとの2人はテニス部にはいりました。
そして、ウチの部活は女子バレー部が一番厳しくって、毎日3km走ります。
女バレーは8人はいっていて、Mは一番遅くいつも、ウチと1Km遅れています。
「バレーも皆に陰で1番下手」と言われているし、中学生になってから、皆に嫌らわれています。
小学校のころは皆に「完璧」と言われるほど人気でした。
本題はここからです。
Mはウチの事が嫌いと皆に言っているんです。
「キモい」「バレーは下手くそ」「デブ」
と言いますが、Mの方がその言葉に適してるよね~。とMの愚痴を聞いた人皆が言っています。
Mの事が嫌いになって今では、ウチとM除き2人も嫌っています。
Mにどうやって仕返しすればいいでしょう??
中傷など、やめてください
投稿日時 - 2010-07-28 17:48:10
Mさんは可哀相だと思いませんか?
小学生の時は人気者でみんなにチヤホヤされていたのに、中学に入ったら思っていたのと違う。
能力差が目立ち、一番の仲良しだったと思っていたあなたにも離されていく。
彼女がどんな性格で、どういう風にあなたに接しているのかわからないですが、
きっと元々はあなたに見放されるかもしれない不安から、悪口へ発展してしまったのではないかと思います。
何とも複雑な心理ではありますが、本当はあなたにこそ味方になって励まして欲しかったのかも。
それが上手く伝えられず、あなたが思うように自分のそばにいてくれない状況に、
悪口を広めるという行為に結びついてしまったのかもしれません。
そう考えると、元は仲良しだった彼女に仕返ししてやりたいなんて考えはなくなりませんか?
確かに彼女の方こそ酷い仕打ちをしてきたのかもしれません。
ですが、元々の置かれている状況が、みんなに嫌われているというところから
彼女は不利なのです。そこを一緒になって仲間はずれにするのがいいのか、
それとも彼女の良いところも知っているはずのあなたが、良い方向へと導いてあげるのがいいのか、
ちょっと考えてみてあげてください。
それでもどうしても仕返しがしたいのならば、あなたも同じように彼女を中傷すればいいと思いますよ。
投稿日時 - 2010-07-28 20:33:19
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(4件中 1~4件目)
うーん、何でそんなに嫌われてるか、ですよね…
何もなかったら言わないと思いますよ
何かしら原因やきっかけはあるはずなんですが。
何か思い当たることもあるのでは?
悔しいでしょうけど、悪い仕返しは考えないことですね…
そういう仕返しをしたら、あなたもMと全く同レベルです
バレーを頑張って上手くなる
あまり恨みを顔に出さないようにして、挨拶など普通に接する
低俗なあなたの事なんて、全く気にならないわよ、という気持ちを持つ
それが良い意味での仕返しになるかなと思います
どうしても嫌ならあまり相手にしないのもいいでしょう
無理にうまく付き合う必要もありません
あなたもMと一緒になって落ちていかないようにね
投稿日時 - 2010-07-28 17:58:04
OKWaveのオススメ
おすすめリンク