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食べ物の作り方(工作)

tonanの回答

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  • tonan
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回答No.3

遅くなってごめんなさい。 間に合いますか? パッとしたのが浮かばなかったのですが… ☆イカ お風呂や水廻り用コーキング材(浴槽と壁などの隙間を埋めているシリコン材) の乳白色(なければ白)をタッパーなどのポリエチレン素材にしぼり出す。 スプーンの背を水にぬらして均一に伸ばす。(イカの厚さぐらいに) 一日ぐらいするとシリコンシートが出来上がります。それをネタの大きさに切り 平らなほうを表にしてシャリに乗せて出来上がり。 (乳白色を使用するとわさび色が透けてリアル…かもです) (固めるまでは大人が作って切るとこからお子さんたちに手伝ってもらう) (コーキング材は(セメダインやコニシボンド等から出てます) ホームセンターやDIYを扱ったお店にあります) ☆ひかりもの 配管用塩ビテープ(ビニールテープ)の銀色で、つやが少ないテープ かそれに似たテーブルクロスやシートに、黒や青、茶などのマジックで 綿棒やちり紙などでぼかしながら線を引いて ネタの大きさに切って白いフェルトなどに貼りシャリに乗せ完成。 (接着は手芸コーナーなどに軟質塩ビも貼れる手芸用接着剤があります。) ☆おおトロ 布用両面テープの上に白とピンクのフェルトもしくは毛糸(極太)もしくはハギレ を赤身、脂身の順に乗せて、できたらネタサイズにカット。 サランラップがシワにならないように巻く。 シャリの上へ。 木工用ボンドを紙や布に塗ってその上に乗せていってもよろしいかと。

noname#12006
質問者

お礼

間に合います。ありがとうございます。 8月に行事はありますが、それまでに、材料収集と、こんな風に出来るの見本が出来るように・・・・。模索中です。 シャリ、たまご、いくらは大体決まりました。 手に入りそうな材料ですので、試してみたいと思います。 どうなるか、楽しみです。

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