回答受付中の質問
eBayのUSPSがわかりません…
もう1ヶ月もこのままです。
どこに連絡したらいいかもわからず途方に暮れています。
セラーさんも「関税に止められたのだろう」と言うだけ。
なんとか手元に届くようになりませんでしょうか!?
Label/Receipt Number: LC68 4202 553U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance
Your item was accepted at 5:32 PM on June 22, 2010 in MORTON GROVE, IL 60053. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.
投稿日時 - 2010-07-22 17:59:11
12人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)
国内に届いたのならとかく出荷地で止まっていますから、荷受人(=質問主)が問い合わせるより、荷送人(=ショップor個人)から問い合わせる方が確実でしょう。
>セラーさんも「関税に止められたのだろう」と言うだけ。
エエ加減な事を言いますね。
トラッキング内容から見れば、引受局から出た記録もありませんし、米国内の国際交換支店にも届いていません。
引受局で忘れられているか行方不明の何れかです。
投稿日時 - 2010-07-23 10:04:18
お礼
回答ありがとうございます!
>出荷地で止まっていますから、荷送人(=ショップor個人)から問い合わせる方が確実
よく考えたら全くその通りですよね。
取引数は多いセラーさんなのに不親切だなぁ…
ちょっと打診してみます…
行方不明とかひどすぎるぅぅぅ
投稿日時 - 2010-07-23 11:18:21
ステータスを見ると1ヶ月以上イリノイに放置されたままになってますね。
もしくは荷物が無くなったかどちらかでしょう。
Track&ConfirmのSearch Resultsの右上にあるFAQsをクリックすると
Email US とCall USと書いてあると思います。
もし英語を話せるなら、ここのCall USをクリックしたところにある
1-800-222-1811
この番号に電話をして確認しましょう。
もし、英語を話せないなら、同じ画面のEmailUSをクリックし、
そこのInquiry Type からProblemを選び、
『Receiving Mail』のタブにあるプルダウンから
『No Delivery/No Attempt』をセレクト
もう一つ下にあるMy Mail was Delayedを選ぶと細かいチェックボックスを入れるように
なってます。該当項目にチェックを入れて確認してみてください。
※画面変遷上、あなたのtracking numberを入れないと
前に進まないようなので、それ以上の画面を見ることは出来ません。
ここから問い合わせて見てください。
ボランティアで問い合わせてもよいですが、
私はあなたの個人情報など分からないので、これ以上は無理です。
投稿日時 - 2010-07-22 18:26:00
補足
もう見ていないかもしれませんが…
USPSからの返事はなかったのですが、
セラーに「そちらの国を出ていないようなので調べてくれないか」と頼んだら
下記のような返答がきました。
翻訳ではおっつかないのですが、6週間の前例があるから見放されてるのでしょうか…
Did you try to contact customs department? I just had another customer in Belgium and her wallet was tied up in customs, but she finally received it after 6 weeks..I will try to find out some information at the USPS and you try to go to your post office and do the same...I feel terrible too that you have not received it yet! It usually takes 5-7 days to get to Japan..Let me know if you find out anything and I will do the same..
投稿日時 - 2010-07-25 01:31:05
お礼
ご親切な回答ありがとうございます!
英語…無理なんです…Google翻訳でなんとかやっている状態です…
とりあえずご提示いただいた手順でメールを送ってみました。
でも入力においてZIPCODEが5桁でないと受け付けなかったり
電話番号の桁数が受け付けなかったり、海外には対応してくれないかもですね…
メールアドレスだけは性格に入力できたので、返答がくるのを祈るしかないですね…
投稿日時 - 2010-07-23 11:17:00