株式投資で銘柄でドンキホーテというのがありますが、株の本でみると過去2

解決済みの質問

株式投資で銘柄でドンキホーテというのがありますが、株の本でみると過去2

株式投資で銘柄でドンキホーテというのがありますが、株の本でみると過去2004年12月13日に引け後にドンキに放火事件があり本でみるとその翌日から放火の影響か株価が急落しているのですが、こういう場合はあらかじめ本で見ているからなんでこんなに急落しているのかをチャートだけでみると不思議におもいますが、じッさいこういうことがあり急落したとみれますが、こういう各銘柄過去の情報材料などを過去にさかのぼッてみれる株式サイトや提供証券会社はあるものなのですか?チャートだけみて急落していてもあくまでチャートだけなのでこれでこういうことがあッて急落したのかとか急騰したとかが材料と照らし合わせてチャートをみたいと思い。過去のチャートだけ見て研究してもあくまでチャートだけになりそれプラス過去の情報材料はわかればチャートと照らし合わせて研究できると質問してみました。たぶん過去チャートはみれて細かい情報まではまずないとおもいますが・・・・・?

投稿日時 - 2010-07-20 13:25:34

QNo.6051329

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

いわゆる証券欄の過去ニュースが検索できることがご希望に沿うかと思います。
最近は(日経もそうですが)無料サービスというのはなかなか難しいようですね。

オンライン証券(マネックス)でも過去3ヶ月程度のニュースは提供しているようです。

日本証券新聞のサイト
http://www.kabutocho.net/
は2007年分から検索できるみたいです。

ただ、当然ですが明確な材料の無い急騰急落について解釈するのは難しいですね。
某銘柄は薄商いで値動き平坦なのに年に2回ポンと急騰することがあり、
社員持株会のボーナス時買い付けじゃないかという解説があったりしましたが:-)。

投稿日時 - 2010-07-21 21:00:54

ANo.1

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 株式銘柄 ...
  • ドンキホーテの放火火災事件と防災指導 ...
  • 株価急騰の場合 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク