ベストアンサー 今、福山雅治の旅人のギターを練習してるのですが、かなり難しいです。 2010/05/03 00:56 今、福山雅治の旅人のギターを練習してるのですが、かなり難しいです。 初心者には難しいのでしょうか? あと、初心者にもできやすい福山雅治の曲があれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー santana-3 ベストアンサー率27% (3891/13901) 2010/05/03 07:54 回答No.1 こんにちは。 この曲には、C#m、G#m、F#m7、がありますが、特別に難しいコードではありません。 後は、E、B、B7、A、D、のコードですから基本的な構成です。 C#m、G#m、F#m7、のコードを繰り返し練習して押さえられる様にすれば、多少の「カスレ音」でも雰囲気は十分ですよ。 質問者 お礼 2010/05/03 14:40 わかりました。 頑張ってやってみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 福山雅治「旅人」 アンケート 福山雅治の所持しているギター 国内アーティスト 福山雅治のギター 楽器・演奏 福山雅治って昔ギター弾けてたの? 国内アーティスト 福山雅治 国内アーティスト 福山雅治の「虹」という曲で使われているベースギター 楽器・演奏 福山雅治。 国内アーティスト 福山雅治「KISSして」 楽器・演奏 福山雅治のコピーバンド 楽器・演奏 福山雅治 アンケート 福山雅治のvs. ~知覚と快楽の螺旋~ 、みたいな曲を弾きたいのですが 楽器・演奏 福山雅治を聞こうと思っているのですが。 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 福山雅治が出演しているガムのCM CM 福山雅治さんのMP3の曲 国内アーティスト 福山雅治の魂のラジオで 各種テレビ番組 福山雅治の曲名がわかりません 国内アーティスト 福山雅治 国内アーティスト 福山雅治の赤いCM CM 福山雅治 バイク・原付自転車 福山雅治作詞作曲。?」 作詞・作曲
お礼
わかりました。 頑張ってやってみます。