回答受付中の質問
1歳2ヶ月11kgの子供がおります。
4月から片道2km(急坂20mとゆるやかな坂が延々と続く。帰りは逆)の距離を保育園送迎のため毎日移動することになりました。
坂道のため電動にすることは決めているのですが、子供乗せ対応のすでに前かごが付いているタイプにするか、普通の電動自転車に後ろ付けの子供乗せをつけるかで迷っています。(後付の場合はサンヨーの前輪駆動にしようと思っています。後ろ乗せで後輪駆動は思い切り振られてしまいそうなので)
子供乗せ専用が安定性があり良いという意見がネットでは多数をしめているようなのですが、実際前乗せのアンジェリーノにまたがってみたところ、前かごが想像以上に大きく、細い歩道が続くところがあるウチの場合だと足元?が見えなくてちょっと危険と感じ、思い悩んでいます。
将来的にはあと一人子供が欲しいので子供を二人乗せて走ることになると思うのですが、やはり多少見えづらくても前乗せ子ども専用にしたほうがよいのでしょうか。
高い買い物なので迷っています。それぞれの場合のメリット、デメリット等があれば教えていただきたいです。
投稿日時 - 2010-03-20 15:34:58
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(2件中 1~2件目)