- 締切済み
冷凍モノを揚げるとき霜が付いていて・・・
冷凍食品を揚げる時、どうしても霜がついてしまって、はねたりして大変です。出来るだけ除去するのですがとりきれません。 どうしたら水気を失くせますか? それとコロッケなどはすぐ中味が流出!して焦げたりしてしまいます・・・こつがあれば知りたいです! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
- hatiwan
- ベストアンサー率33% (106/314)
- arcadiapat
- ベストアンサー率60% (215/356)
- tomo2003
- ベストアンサー率47% (47/100)
関連するQ&A
- 冷蔵庫の冷凍庫内の食品に霜がつきだしこまっています。
冷蔵庫の冷凍庫内の食品に霜がつきだしこまっています。 4ドア冷蔵庫の冷凍庫中段2段が冷凍室です。その冷凍食品に霜が着くようになりました。ナゼでしょうか教えてください。封を切っていないものにもついています。なんだか、食品によくないような気がしてこまっています。買い替えの時期なのでしょうか。製品はサンヨウの2004年製。安かったからかな~。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 冷凍食品につく霜の原因は何ですか?
よく、スーパーで冷凍の枝豆を購入します。 同じ系列のスーパーで購入するのですが、ある支店(A支店とします)で買った枝豆だけ 霜がいっぱいついています。 色々なメーカーの枝豆を買うのですが、 他の支店で買った枝豆はどのメーカーもこんなに霜がつく事はないのですが、 A支店で買ったものだけは、どのメーカーの枝豆を買っても必ず霜だらけです。 この支店だけ保存状態が悪いのでしょうか? 冷凍食品を陳列しているケース?っていうんですかね? よくある冷凍食品コーナーの冷凍庫に陳列してあり、冷凍庫に違いは無い様です。 なぜこのA支店の枝豆だけが画像の様な霜だらけになっているのか おわかりの方は教えてください。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 手作り冷凍ロコッケ、揚げるのは危険?
先日、大量にコロッケを作り、その一部を冷凍保存してあります。 そろそろ使いたいのですが、見るとコロッケ自体に霜が付いてました。 霜の付いたコロッケを揚げると危険と聞いています。 解凍するのも考えましたが、生地がゆるくなり揚げてるうちに粉々になるのではと心配です。 手作りコロッケを冷凍されてる皆さん、どうやって揚げていますか? また油で揚げる以外に冷凍コロッケの使い道って何かあるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍食品を「チン!」するとき
私は、昼ご飯のおかずに冷凍食品を食べるのですが、1つの種類のものを食べるのではなく、いくつかのものを少しずつ食べる時が多いのですが、レンジ後、必ずどれかが破裂しています。 例えばメンチ・コロッケ1つ・春巻き1本だと、コロッケ1個が中身出ているときがあり、あまり短いと上は熱いけど下は冷たい。 でも、同じもの3つでも、1つは凄く冷たいのに、隣は熱い場合もあります。 なにか上手い方法ないですか?特にちがう種類の時の場合が多いので。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 霜取り機能無い冷凍庫が霜で一杯になったその先に…
40Lのちょい足し冷凍庫という小型冷凍庫を使っているのですが、この度冷凍食品を入れてつけっぱにしたまま海外にきてしまいました。 この冷凍庫は霜取り機能が無いので徐々に庫内が霜で埋まっていくのですがこのまま放っておくと最終的にどうなってしまうのか心配になりました。 霜に押されて蓋が空いて溶けてしまい床に水がこぼれる、冷凍庫が止まって食べ物全部腐って異臭騒ぎ、ファンが回らなくなり発火!など最悪な自体を考えてしまいます。 通常ですと(通常の使い方ではないですが)このまま放っておいた場合どのようなことになりますでしょうか? どなたかご存知の方教えて下さると助かります!
- ベストアンサー
- 冷蔵庫
- 冷凍焼け&臭を防ぐには?
私は一人暮らしをしているので、冷凍保存をする事が多いのですが、冷凍保存用のジップロックを使用しているにも関わらず、食品にすぐ霜がついて冷凍焼けをしてしまいます。食パンも一週間で霜が付き、ソーセージやさらにはアイスケーキさえ、ジップロックの袋の中に氷が溜まってしまいます。しかも、パンなどは、解凍後焼いても、冷凍庫のにおいが気になります。この冷凍庫は約半年前に購入しました。冷凍庫の温度調節のメモリは1から5の中、2に設定しています。冷凍庫の壁には霜はまったくありません。食品にだけ霜がついています。何が原因なのでしょうか??とても困っています。解決法、よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 冷蔵庫の霜
初めまして。 冷蔵庫について質問があります。 結構古く(10年くらい前かな?)小さい冷蔵庫を使用しています。その冷蔵庫の上にある、冷凍の役割をしているような小さいポケットがあります。 そこまで冷凍の役割をしている気はしないなですが、よくその部分に霜がついてほおっておくと結構大きいかたまりになったりします。その時は冷蔵庫の電源を切ったりして氷を取り除いたりするのですが、夏になるとかたまりになる速度が速くなったりして掃除がたいへんです。 霜が出来ないような予防策はあるのでしょうか? その部分は冷凍庫なのですか? だれか解かる方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(生活家電)
お礼
にわかには信じ難い、ものすごい技ですね。 冷めてしまったフライ、というのは一度出来上がった揚げ物料理ですよね。それを水に潜らせて再度揚げるのですか???!! もう仰天です。 霜が付いた冷凍食品・・・がえらくスケールの小さいものに思えてきました。 hatiwanさんはきっとすごくお料理が得意な方なんでしょうね~! 素晴らしい知恵を、本当にありがとうございます。