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カスピ海ヨーグルトを作る時
shigechamaの回答
- shigechama
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下記URLは参考になりますでしょうか。 また、回答ではありませんが、出来上がったカスピ海ヨーグルトをキッチンペーパーでこすとクリームチーズができ、すっごくおいしいです(^O^)v 小さなザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れ、ボール等で受けます。全体をスーパーの袋などでおおい、冷蔵庫で24時間。できあがったクリームチーズにジャムを少し載せると、おしゃれでおいしいデザートができます。 補足ですが、状態の良いヨーグルトを作るには、ほんの少しのタネ(カスピ海ヨーグルトをティースプーン1杯ぐらい)に多めの牛乳(100cc程)で作ると、時間はかかりますが良い状態のものが出来上がります。
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