マリアベールとブーケについて

解決済みの質問

マリアベールとブーケについて

婚礼写真だけを撮る事に決まり、先日ウェディングドレスの試着をした際に衣装室にあるベールを被ったのですが短い丈のボリュームがあるベールが似合わない事に気づきマリアベールを購入する事にしました(衣装屋さんにはロングベールとマリアベールはない所です)
プリンセスラインかAラインのドレスを着る予定ですが、マリアベールはセミロングとロングはどちらがよろしいでしょうか。
本当はマーメイドなどがいいと思うのですが取り扱いがなく・・・

ブーケとブートニアは同じ花がいいのでしょうか。
髪飾りも胡蝶蘭の髪飾りをしたいと考えておりますが、ブーケは白のバラです。統一性がなくておかしいでしょうか。

毎日色々考えているうちにわからなくなってきてしまったのでアドバイスをお願いします。

投稿日時 - 2009-12-01 13:01:06

QNo.5489740

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

マリアはロングのほうがいいでしょうが、足首まであればじゅうぶんで別にトレーンを引きずるようなことはなくてもいいと思います。
挙式に使用するならトレーンがあるほうがいいですけど、写真だけということなので、後ろ姿ばかりをとるわけでもないですから。
ドレスはプリンセスよりはAラインのほうがマリアにあうでしょう。

髪飾りとブーケ、ブートニアは同じテーマをもったほうがいいでしょう。
同じ花、とも限らなくてもいいですが、イメージが違うものだとよくありません。間に合わせみたいになります。
ブーケは白バラを使いつつも胡蝶蘭の髪飾りと合うように、たとえば同じリボンをあしらうとか、なにか共通性をもたせたほうがいいでしょう。

投稿日時 - 2009-12-01 13:11:29

お礼

わかりやすいご回答ありがとうございました。
参考にしつつ考えて見ます♪

投稿日時 - 2009-12-01 15:13:51

ANo.1

nei

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • マリアベール ...
  • ブートニア ...
  • 胡蝶蘭 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!