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鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?

ran-ran5の回答

  • ran-ran5
  • ベストアンサー率47% (9/19)
回答No.2

ソテーされたままのフライパンに 一人当たり大さじ3杯くらいの生クリーム(30%以上のもの)に塩、コショウを加えて 沸騰させすぎないように混ぜながら軽~く煮込みます。 味見しつつ塩を調整されるとよいかもしれません。 まろやかでおいしいソースになると思います♪ ソテーの際に白ワインでフランベするのですが、 お子様がいらっしゃるようですし、別にしなくてもいいと思います。 私の場合、お肉に塩コショウをする時、乾燥バジルもふったりもします。 あと、ご飯の上にベビーリーフをのせてその上に一口大のこのお肉をのせてこのソースをかけて食べてます。 一皿で食べられて楽です(笑

kojikana_2
質問者

お礼

チーズをしていながら、生クリームは思いつきませんでした! 乾燥バジルで、クレイジーソルトが我が家に眠っていることを思い出しました! ワンディッシュで食べれるのは、後片付け面でありがたいですよね。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

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