シニア海外ボランティアの「事前語学学習」について。

解決済みの質問

シニア海外ボランティアの「事前語学学習」について。

うちの父が、JICA(国際協力機構)のシニア海外ボランティアに応募しました。
もし合格した場合、派遣前訓練までに、「事前語学学習」が必要になるんですよね?
その際、「英語・スペイン語・シンハラ語を学習する時には、e-ラーニングプログラムが必要」とありますが、具体的にどんなことをするんでしょうか?
ちなみに我が家には今、そのe-ラーニングプログラムに必要かもしれないパソコンがありません。買っておかなきゃだめなんでしょうか?

投稿日時 - 2009-11-07 16:52:52

QNo.5429055

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

PCが必要なようです。

現在、訓練中の友人に確認したところ、スペイン語の場合、アルファベットの読み方から、挨拶、簡単な会話の練習、小テストがあったそうです。
一通り学習すると、総合テストがあり、号国すると終了です。学習期間が決まっていて、一定期間アクセスしないと、注意のメールが来るそうです。

任国でPCがあると、環境さえ整っていれば、日本ともメールや電話できますので、今から勉強されたらいかがでしょうか? 

投稿日時 - 2009-11-10 07:32:41

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • JICAシニア海外ボランティアの待遇は? ...
  • 海外シニアボランティアの待遇について ...
  • NGOとNPO、ODA、JICA、ボランティア ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク