解決済みの質問
突然申し訳ありません
今回サウンドカードの購入を考えているのですが
Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer SB-XFI-XGというものをみつけ
amazonなどでレビューなどをみるかぎり自分もオンラインゲーム、主にFPSをしていて
これはいいんじゃないかなぁと思っています
ただ、ひとつ気になることがあって
音質のほうをよくしたいが一番考えていることでした
今USBのサウンドアダプタ ELECOM USBサウンドアダプタ USB-SAV51を使用しています
レビューをみるとオンボードよりちょっといいくらいの音質とあるのですが
このUSBアダプタから乗り換えて音質は向上するのでしょうか?
またマイクなどで録音などもするのでそこらへんもきになっています
マイクはオーディオテクニカのマイクロホンアンプ AT-MA2 を使用しています
一応予算なのですが一万前後と考えています
すごくアバウトな内容ですがよろしければ助言していただけるとうれしいです><
PCスペック
emachines j3068
CPU pentium4 3.2G
グラフィックボード NVIDIA GeForce 8600GT
メモリ 1.5G
スピーカーは基本使用しておらずヘッドホンでオーディオテクニカのATH-PRO500を使用しています
投稿日時 - 2009-10-24 17:25:51
PCの中は、ノイズ源だらけです。それを避ける方法として、外付けのUSBサウンドアダプタを使用したり、カード全体がシールドされている「PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio」などが存在するわけです。
録音の音質にこだわるなら今のままか、USB接続の「USB Sound Blaster Digital Music SX」(私が使用しているもので、1万円ぐらいで入手可能)を試してみるか、予算を超えても「PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio」までグレードを上げるしかないのでは?
投稿日時 - 2009-10-24 17:56:52
お礼
なるほどそういうことなんですね
ふむ、さすがに全部を求めるにはそれなりの金額が必要になりますよね・・・
もう少し考えてみようと思います、ご回答ありがとうございました
投稿日時 - 2009-10-24 22:11:58
5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています