• ベストアンサー

都内でデートにも使えるおいしい焼肉屋さん

 来週、彼とのデートで、東京都内の焼肉屋さんに行こうと思っています。 できれば景色の良いところがいいのですが、ご存知ないでしょうか?  景色が良くてもお肉やタレがおいしくない所はお金がもったいないので、景色が良くない所でも「おいしい」ところがあれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • x530
  • ベストアンサー率67% (4457/6603)
回答No.2

事前に、電話で予約し、窓側席を確保すること。 叙々苑 游玄亭有楽町マリオン店 http://www.jojoen.co.jp/html/store/ginza/index.html ・東京駅が真正面に見下ろすロケーション。 電車好きには最高。 叙々苑 東京オペラシティ53 http://www.jojoen.co.jp/html/store/operacity/index.html ・地上200mからのロケーション。 特に、夜景はタメ息がもれます。

その他の回答 (1)

回答No.1

恵比寿にあるチャンピオン ペントハウスと言うお店は如何でしょう? 景色は特にどうこうする所ではないですが、全室個室で焼肉の味に関しては 本当に申し分ありません。 同系列で同じ恵比寿に本店がありますが、デートならこちらの方が雰囲気がいいと思います。

関連するQ&A

  • 焼肉について!

    焼肉でやたらひっくり返す人のことをどう思いますか? 私の友人は、バンバン網に乗せて、まだ焼き目もついていない肉を「楽しい~!」と、やたらひっくり返し、 「食べなよ~」と勝手に人のタレの入った焦げ肉&煮え肉を皿に突っ込んでいきます。 一度「自分のタイミングで食べたいから、食べていいよ」と注意(?)したら「焼肉奉行よね~」と不機嫌そうに言われました。 …焼肉奉行、とよく言いますが、こちらはお金を払っている以上美味しく食べたいだけであって、もったいない焼き方をしている人がいるからこちらが注意しているんじゃないか!と毎回理不尽な思いをしています。きちんと焼いてくれれば、文句は言いません。 皆さんからすれば(一人で食べに行けばいいじゃん…)とお思いでしょうが、生憎そこまで度胸がなく… どういえば相手に角が立たず、毎回美味しい焼肉を食べに行けるでしょうか? ちょっと高くて美味しい焼肉屋さんを知っているのに、彼女の焼き方ではとてもじゃないけどもったいなくて誘えません。(牛角止まりです…) ちなみに彼女は、料理とかあまりしないみたいです。食に関して無関心なのでしょうか?

  • おいしくない焼肉の食べ方

    あまりおいしくない焼肉を購入してしまいました。 たくさんだったので半分焼いて食べて残りは冷凍しましたが、正直あまりおいしくないので 冷凍した物に今後手を出す気が出ないのです。 結構たくさんあるしもったいないので、できれば少しでもおいしく食べたいのですが 良い方法ご存じの方アドバイスお願いします。 (肉はタレに漬けこまれてるタイプのものです。)

  • 焼肉店で

    焼肉店で肉を注文すると、肉に軽くタレみたいな物がかけられていますが、そのタレは、つけダレと同じものなのでしょうか?

  • 焼肉で・・・

    焼肉屋で、味噌だれ、塩ダレ…等味が付いてるお肉って焼いてから付けるタレってどーするのですか???

  • 焼肉の変わった食べ方について。

    焼肉の“一風変わった食べ方”を探しています。 普通に焼いた肉と変わったタレ(または素材)の組み合わせなどを知りたいのです。 (たとえば、カルビ×□□、タンには△△が合う など) ミスマッチそうなのに、食べたら意外とおいしい・・・とか、 うちでは当たり前にやっているけど、世間的には珍しい食べ方など。 美味しければどんなものでも構いません。 実際に試したことがなくても、聞いたことがある程度の内容でも大歓迎です! より変わったアイデアだと、ありがたいです♪ また、こうすると普通の焼肉でもとっても美味しくなる方法など、 ご存知でしたらぜひ教えてください! よろしくお願いします☆

  • 焼肉店(都内)を教えてください。

    久しぶりに昔の友人たちと会うことになりました。 それで、焼肉を食べに行こうと思うのですが 都内で良いお店教えて頂けないでしょうか。 希望は。 都内の甲州街道方面から江戸川あたりまで。 出来れば綺麗なところ。 席で構いませんが、ベンチ式じゃないようなところ。 このような感じなのですが。 あと、ちょっと疑問なのですが、食べ放題の お肉は如何なものなのでしょうか。 宜しくお願いします。

  • 都内でお勧めの焼肉レストラン

    東京都内で、お勧めの焼肉レストランをご存知ですか。 よろしくお願いいたします。

  • 焼き肉の基本…

    はずかしい話なんですが、私は家族で焼き肉に行ったことがなく、ここ数年友人たちなどと行くまで、焼き肉屋とは縁遠い関係でした。そのせいでさっぱり焼き肉の食べ方というのが分かりません。 ルールなどという難しいものではなくて、どの肉(カルビ、サガリ、ホルモン、etc..)をどんな風に食べればいいかわかんないのです。はじめて行ったときは肉の種類も分からないし、肉は焼いてタレに付けて食べるもんだ、という知識しかないので、かなり恥をかきました。(そして怒られました…)タレを付けないで食べる肉の種類もありますよね? いまは一緒に行った人の動作を見てから同じ肉を食べる、ということしかできない状態です。 普通の人が持ってて当然の(肉の種類、この肉はこうやって食べる等)最低限の焼き肉の知識を教えてください…。

  • 家庭で焼肉をする際のコツ

    焼肉屋さんで肉を注文すると、 ほぼ100%何かのタレでヒタヒタにしてありますよね? あれって一体何なんでしょうか? 家で焼肉をしても、味が染みてなくて ただ焼肉のタレの表面的な味しかしません。 家でもしばらく何か特製のタレに漬け込んで それから鉄板で焼くという風にしたいんです。 そこで、焼く前に漬け込んである「タレ」のレシピなんぞが ございましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 ちなみに肉は「牛カルビ」です。

  • 焼肉店のタレ

    宜しくお願い致しますm(_ _)m 焼肉店のタレについてですが、何故お店で出てくるタレはサラサラしたアッサリ系のタレが多いのでしょうか?市販のタレのような肉に絡むようなドロドロ系のタレを出すお店が今までなかったので疑問でした。 色んな説があるのですが・・・・ 宜しくお願い致しますm(_ _)m

専門家に質問してみよう