転換社債の償還日を忘れていました、すぐに現金になるのでしょうか

回答受付中の質問

転換社債の償還日を忘れていました、すぐに現金になるのでしょうか

数年前に転換社債を買いました。じつは私のへそくりで買い、なんとなく証券会社の方に勧められてつい買ってしまって、実は内容がよくわかっていないのですが、最近になってそのことを思い出し、資料を見てみると償還日が2年ほど前に来ているのです。
とても心配になりました。さっそく証券会社に聞くつもりですが、
償還日が来たからとか、証券会社からは連絡はこないものなのでしょうか。よくわからないまま買って放っておいて本当に恥ずかしいのですが、ちゃんと現金は戻ってくるのでしょうか

投稿日時 - 2009-10-12 16:17:10

QNo.5361576

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

必ず直前に郵便で連絡が来るはずですが…
(ネット取引を申し込んでいても、郵便で来ます)

証券総合口座をお申込みなら、償還金はMRFに入金されています。そうでなければ預り金になっていると思います。いずれもすぐに現金になります。

ここ数年で、どこの証券会社も店頭で現金を扱わなくなっています。提携金融機関のATMで、カードで出金することになります。

投稿日時 - 2009-10-12 16:45:11

あわせてチェックしたい
  • 転換社債の償還について ...
  • 転換社債(転換社債型新株予約権付社債) ...
  • 普通社債・転換社債 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら