• ベストアンサー

普段 はちみつ 食べますでしょうか。

私は食パンに はちみつ のみを全体に塗って (というか垂らして!?)食べます。 他に使いようは ありますでしょうか。

noname#102936
noname#102936

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asebi-0806
  • ベストアンサー率39% (1265/3233)
回答No.7

ハチミツとチーズは好相性です。 とくにブルーチーズにハチミツをかけると食べやすくなります。 ワインのお供になります。 クラッカーやフランスパンの薄切りにナチュラルチーズをのせて軽く温める程度に焼き、ハチミツを垂らして食べると美味です。 お手軽なところで市販の溶けるチーズでも試してみてください。 当然ながらチーズもハチミツも上等なものほどおいしいです。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 チーズを食べるのはピザを食べる時ぐらいなので 試しにピザにかけてみたらいいかな。

その他の回答 (8)

  • 518464
  • ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.9

娘はプレーンヨーグルトにかけて食べています。 料理にも使えますよ。しょうが焼きや焼き鳥にも使えます。 酒・しょうゆ・砂糖でたれを作ることが多いですが、最後に蜂蜜を適量加えると、味にコクが出るうえ、照りも出てきれいに仕上がります。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 結構いろいろあるものですね。参考になります。

回答No.8

食べる目的以外なら、以前イッコーさんがおっしゃっていたのですが、 お風呂に入った時にお肌に塗るとつやつやになるそうです。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 本当ですか!?ベタベタしないですかね。

  • tanpopo91
  • ベストアンサー率45% (244/534)
回答No.6

こんばんは、はじめまして。 ハーブティーに入れてます。 砂糖よりお高いけど、低カロリーなんです。 ほぼ毎日飲んでいるので、すぐ無くなります。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ハーブティはほとんど飲みませんが チャレンジしてみようと思います。 (カモミールやペパーミントがいいかな)

noname#100397
noname#100397
回答No.5

食パンに薄く輪切りにしたバナナを並べて、 蜂蜜をかけてオーブントースターで焼いて食べます。 レシピ本に載っていたのでやってみたら美味しかったです。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 店に売ってそうなスイーツみたいな感じですね。 美味しそうです。

  • trajaa
  • ベストアンサー率22% (2662/11921)
回答No.4

既回答以外だと ・鶏の唐揚げの下味に ・プレーンヨーグルトに とか

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 プレーンヨーグルトは いいですね。 酸味しかしないヨーグルトは 得意ではないので(でも よく食べる) 入れてみたいと思います。

  • anju_z
  • ベストアンサー率37% (67/180)
回答No.3

クリームチーズと蜂蜜を混ぜて、ソルトクラッカーに乗せて食べたり、 生姜を蜂蜜につけておいて風邪気味の時にお湯で割って飲んだり、 レモンと蜂蜜をお湯で割って飲んだりします。 意外と肉料理などの味付けに使ったりしてもいいと思います。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 クラッカーは あまり食べないですが その組み合わせは美味しそうですね。

回答No.2

ご飯を炊く時に一寸だけ入れると艶がよくなるとか カレー作る時に入れるとか クッキーなど作る時に砂糖のかわりに入れたりもします。 煮物作る時にも入れますね。 珈琲や紅茶にもあいます(*^∇^v)⌒☆

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ご飯は よく炊くので試してみたいと思います。 料理はあまり出来ないので簡単に出来る コーヒーや紅茶は試してみようかと思います。

回答No.1

冬はよく紅茶や生姜湯に入れたりしてます。 あとは、カレーに少量入れたり、ホットケーキにかけたり。

noname#102936
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 生姜湯は冬には よく飲むので 入れてみたいと思います。 カレーは基本的に自宅ではレトルトですが 入れてみます。

関連するQ&A

  • ハチミツは太る?

    毎朝、トーストにハチミツを塗って食べるのが日課です。 ハチミツの糖分など気にせず食べていましたが、昼・夜をダイエット食に変えたのにも関わらず、体重が一向に落ちない事を不思議におもっていたところ、人にハチミツがいけないんじゃない?と言われました。 今まで、あんなに甘いものを毎朝塗っていたのに気づかなかったなんて、どうかしてたと思いますが、やっぱりハチミツって太るんでしょうか? 他のイチゴジャムやピーナッツバターなんかとカロリーはかわらないと思うのですが・・・ もしハチミツが痩せない原因だとしたらどんなものを食パンに塗るのがいいのでしょうか? ご存知の方、お願いします。

  • はちみつは健康に

    毎朝食パンにはちみつを塗り食べていますが健康にへの影響はありますか?

  • はちみつを舐めました

    8ヶ月の娘ですが、実家にいって  実母がはちみつを塗った食べさしの食パンを机の上においてたのを 娘が手にとって口にいれてガジガジしていました。 気づいて取り上げたのですが、蜂蜜が塗ってあったので心配です。 舐めた程度でも駄目なんでしょうか? かなり心配になってきました。 いまのところいたって普通です。

  • 6ケ月の子どもにはちみつをあげてしまった

    昨日、6ケ月の子どもの離乳食に蜂蜜入りの食パンをパン粥にしてあげてしまいました。油断していました・・・。自分で作ったものなのに、蜂蜜を入れていたことをすっかり忘れていました。 丸1日たった今は至って元気です。 乳児ボツリヌス症は潜伏期間が3~30日と聞いたのでとても心配です。 同じように赤ちゃんに蜂蜜を与えてしまったことのある方、その後どうでしたか?意見お願いします!!!!

  • はちみつバタ-

    今、家に明日で賞味期限が切れてしまうはちみつバタ-があります。 数日前から食パンやホットケ-キに塗って食べてるんですけど、なかなか減りません・・・。 明日が賞味期限なので、はちみつバタ-を使い切ってしまいたいのです(捨てるのはもったいないので) そこで、はちみつバタ-を使ったレシピ(あるかな・・??)を知っている方がいれば何でもいいので教えて下さい~!! よろしくお願いします☆

  • 結晶ハチミツを入手したい

    以前からわが家のパン食に結晶ハチミツを多用しています 大震災のあとハチミツが不足して従来の購入先から入手が難しくなり困っています 結晶ハチミツの入手に情報をお持ちの方宜しくお願いします

  • 硬すぎる蜂蜜

    ニュージランド産のクリム状のとても美味しい蜂蜜を購入しましたが、しかし硬いクリム状のでパンにうまく塗れません。 少し柔らかいしたいので、例えば何度ぐらいのお湯で何分ぐらい温めれば柔らかくなれるでしょうか?(暖かくすると柔らかいの気がします)或は他に何か良い方法がありますでしょうか?

  • 蜂蜜を使ったパンがしぼんでしまうのは何故でしょう

    ホームベーカリーで、蜂蜜を使ったパンをよく焼きます。 以前はよく膨らんでうまく焼けていたのですが、いつの頃からか失敗が続いています。 いったんは膨らむのですが、取り出すとしぼんでしまい、結果とても重量のあるねっちりしたものになってしまいます。 パンをにぎりつぶしたような感じです。 レシピも機械も変わっていません。 蜂蜜が悪いのでしょうか。 蜂蜜はそのときに安いものを使っていて、一定していません。 なお、蜂蜜を使わないパンは今まで通りうまく焼けます。 原因に思い当たることがございましたら教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 蜂蜜を食パンにぬってしばらくすると、ぬった部分のパンの表面がガリガリし

    蜂蜜を食パンにぬってしばらくすると、ぬった部分のパンの表面がガリガリした感触になることに気付きました。 これはどうしてなのでしょうか?わかる方いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします。

  • はちみつを使って・・・

    お歳暮にハチミツを頂きました。 実はお中元でも頂いています。 料理は普通に出来ると思いますが、パンにぬるぐらいしか思い浮かびません。 料理にハチミツを使ってなにか作れるものはあるのでしょうか? ※男一人暮らしです。

専門家に質問してみよう