解決済みの質問
今、私はローズクオーツ、ブルームーンストーン、水晶、ガーネット、ラピスラズリのブレスレットをしています。
そもそもは恋愛成就のためにローズクオーツ、ブルームーンストーン、ガーネットのブレスレットをしていました。それと別に将来の夢実現のためにラピスラズリとブルームーンストーンのピアスを持っていました。
恋愛も成就し、夢の実現も違う方向ですが上手く行きそうです。そこで、どうせならすべて持った方がいいのでは‥と思い、ブレスレットとピアスの石を一緒にして、新しいブレスレットを作ってみました。
ガーネットの赤とラピスラズリの青の色が強いので間に水晶を入れたりして、違和感のないデザインにできました。
しかし、石には組み合わせがあると最近知りました。ラピスラズリとガーネットは強い石なので、相性が悪いのでは‥と心配です。
どなたか、わたしの新しく作ったローズクオーツ、ブルームーンストーン、水晶、ラピスラズリ、ガーネットの組み合わせがいいのか、悪いのか教えてください。
悪い場合には、「これを入れた方がいい」や「これは別にしたほうがいい」等のアドバイスもいただけると嬉しいです。
投稿日時 - 2009-09-29 09:37:32
詳しい訳ではありませんが、パワーストーンが大好きです。
石を扱うお店にも良く行くので、そこで聞いたお話を。
石同士の相性は諸説あるので、どれを信じるかによるのですが、私の行く店のオーナーによると、
「石には意味も力もある。だからその人が選んだ石なら、相性は気にする必要はないし、その人にとって意味があって、縁があって選ばれている。」
ブレスレットでもピアスでも、作る時には必ず自分でコレと思う石を選びますよね。
そもそも石同士よりも自分と相性の合わない石は選ばれません。
石の方が作る人を選んでいるからです。
だから、自分で選んだ石は相性を気にしなくても大丈夫です。
ただ、それでも気になるならルチル(針入り)クオーツやクラック(ヒビ入り)クオーツを組み合わせると、常に相性を取り持ってくれるので、更にパワーアップします。
一週間に一度程度、浄化すればパワーも保てます。
・粗塩を小皿に入れてのせておく。
・満月や新月には(曇りでも雨でも)外に一晩吊しておく。
・たまに逆の腕につける。
など。
基本的にはどの石でも、水晶を入れれば相性は良くなります。
安心しても大丈夫ですよ。
投稿日時 - 2009-09-29 10:26:43
お礼
どうもありがとうございます!!
すごく気になっていたので、スッキリしました。また、パワーストーンのことでわからないことがあったら、質問することがあると思います。
その時には、また宜しくお願いします。
投稿日時 - 2009-10-04 01:42:54
4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています