• 締切済み

安楽亭のバイト

高2の男です。安楽亭のバイトについて、不安なことを質問させていただきます。 ●面接はどのようなものですか? ●安楽亭のキッチンはどのような仕事をするのですか? ●キッチンとホールだと、どちらのほうが大変ですか? ●お昼時と夕方どちらのほうが、混みますか? 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

  • tfa
  • ベストアンサー率37% (55/148)
回答No.1

以前働いてました。 面接は普通の会話です。 なぜ飲食店で働きたいかとか、土日は働けますかとか・・。事前に考えていかなくてもその場で答えられる内容です。 でも今は不況でアルバイトでも落とされることがあるみたいです。 キッチンは調理全般。 勤務時間にもよりますが夕方以降なら調理と片づけがメインです。 朝~夕方までですと調理の他に仕込みとかあります。 調理は鍋で加熱とか調味料加えたりとか簡単な物ですが素早さと正確さが求められます。混雑するとかなり大変です。 個人的にはキッチンの方がいいです。 ホールは接客がメイン。嫌な客も沢山います。 そういうの割り切れるならホールの方が楽です。 昼は混んでも夕方ほどではないと思います。 でもその分仕込みとかあるので忙しいです。 仕込みは覚えること沢山あります。調理についても覚えないといけないのでそういう観点から最初は夕方以降で働いて慣れてきたら昼も経験してみるといいでしょう。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • サイゼリヤでのバイト

    サイゼリヤでバイトしようかと思っています。そこで、質問があります!! (1)知っている人に会いたくないので、ホールではなくキッチン希望なのですが、そういう希望って聞いてもらえるのでしょうか? (2)キッチンの仕事って主にどういうことをするのですか?料理が得意ではないのですが、やれるでしょうか?少し不安です (3)キッチンとして入っても、途中でホールにまわされるということはあるのでしょうか?? 経験者のかたなどいらっしゃいましたら、どうぞよろしくおねがいします。

  • かっぱ寿司でのバイトについて

    4月から高2になる者です。 部活を辞めて暇になった、高校卒業後のためにお金を貯めたい、などの理由でバイトを始めたいと思っています。 そして、かっぱ寿司のバイトに興味を持ったんですけど、いくつか疑問があります。 (1)キッチン希望なんですが、希望通りにいきますか?  (やっぱり絶対希望通りになるとは限らないんですかね?) (2)キッチン・ホール、それぞれの主な仕事内容を教えてください (3)忙しい時はかなり忙しいと思うんですが、すぐ慣れてきますか? 以上の3つのことを回答してもらえたら嬉しいです! よろしくお願いしますm(._.)m

  • ガスト バイト

    明日ガストの面接なんですが、「なぜここでバイトしたいのですか?」 と聞かれたらなんと答えるのが妥当ですか? 電話で「キッチン、ホール両方行けます。」 と言ったのですがどうしてもキッチンが良いのですが変更できますかね? ちなみに高校2年の男です。

  • あがり症・・・バイト

    こんにちは。 私は現在17歳の高校2年生です。 初めてバイトをしようと思うのですが、私は上がり症で人見知りをするのでとても不安です。 面接の電話を入れるのにも心の準備ができずためらってしまっています。 面接やもし採用になってお店で働くことを考えるととても不安になってしまいます。。 学校でも、男子と話す時は顔が赤くなったり(赤面症なので)してうまく話せない時があります。 不安で不安でたまりません。 私は私立高校に通っているので何かとお金がかかるし、進路のことも考えるとお金が必要になってくるのでどうしてもバイトがしたいです。 私が今バイトしようと思っているのは回転寿司のお店で、ホール・キッチンともに募集していました。 そのお店にはまだ一回も行った事がなくて雰囲気などもよくわかりません。 こんな私でも大丈夫なのでしょうか?? 私のように上がり症の人でバイトをしている人や、何かアドバイスをしてくださる方がいましたらよろしくおねがいします。

  • 居酒屋のバイトについて、ホールとキッチンは・・・?

    居酒屋のバイトを始めようと思っています。ちなみに私は22歳の大学生の男です。 ホールとキッチンどちらに応募しようか迷ってます。 いくつか気になる点があるので、どなたかわかる方いましたら教えて下さい。宜しくお願いします。 (1)ホール、キッチンの良い点、悪い点、楽な点、大変な点などを教えて下さい。どれかわかる点一つだけでも構いません。 (2)正直な話、バイトをする理由はお金よりも、友達が欲しいことや出会いが欲しいということです。特に女性と仲良くなりたいのですが、やはり女性はホールに多くてキッチンには少ないのでしょうか? (3)上でも述べたように、女性と仲良くなりたいのですが、居酒屋のバイトはキッチン担当であっても、ホールの女の子と仲良くなれますか? 仕事中ホールの女の子と話す機会はありますか? (4)キッチンはだいたい何人くらいでまわすのですか?時間によって違うと思うのですが、教えて下さい。(居酒屋の大きさによっても違うと思いますが、それでも構いませんので教えてください。) (5)ちなみに女子高生や女子大生、フリーターの女の子はだいたいどのような時間に入ることが多いのかそれぞれ教えてください。(例えば17時から3時までの営業などの場合) 一つでも構いませんので、どれか分かるものがありましたら教えてください。宜しくお願いします。 また、ここに書かれた質問以外でも、いろいろ居酒屋バイトの経験談など教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

  • パチンコ屋のバイトについて教えてください。

    パチンコ屋のバイトについて教えてください。 現在求職中の20歳の男です。 パチンコ屋でバイトしようと思っています。 ホールスタッフの仕事としてはホールに立ってドル箱交換に行ったりするの思うのですが 例えば急にお腹が痛くなってトイレに行きたい時って行けるんですかね? 10分、長い時で30分はトイレに籠ります。 私は過敏性腸症候群の持病を持っており不安で仕方ないです。 精神安定剤的な薬を医者から処方してもらい持ってます。 他のバイトも考えましたが、中々いいのがありません。 あとパチンコ屋のバイトは未経験なのですが大丈夫でしょうか? 肉体労働と聞いております。あと柄の悪いお客さんも来るみたいですが… 高校時代は趣味でダンス、仕事は八月まで警備員の仕事をしていました。 現在は運動はしておりません。 飲食店でホールとキッチンのバイトの経験あります。 やってみたい気持ちはあります。 ちなみに店舗は パチンコ320台 スロット180台 ある店で田舎です。 パチンコ店で働いている方、回答して頂けるとありがたいです。 回答よろしくお願いします。

  • ココスでのバイトについて。

    ココスでのバイトについて。 はじめまして。私は高校3年生です。 今度ココスでバイトしようと思っているのですが、キッチンでやろうかホールでやろうか悩んでます。 自分にホールは向いてない気がするので(人見知りな為)キッチン希望ですが キッチンとホール、どちらの方が比較的仕事覚えやすいでしょうか? また、キッチンの具体的な仕事内容はどんなものですか? バイト経験あまりありませんが大丈夫でしょうか?

  • チェーン店の居酒屋バイト。

    こんばんは。 この前全国チェーンの居酒屋のバイトの面接に行ったんですが落ちました。 緊張しすぎて言葉が出てこなくなったり髪型に問題があったと思うんですが… 今度は髪切ってから面接行きます。 そこで隣の駅にある同じチェーンの居酒屋のバイトの面接に行こうと思うんですがやっぱり同じ店舗や同じ系列店の場合って採用されないんでしょうか? 一度落ちたところに何ヶ月か経ってから面接に行っても結果は同じなんでしょうか? あとホール/キッチンと募集していて今回はキッチンのバイトがやってみたくてキッチンと言ったのですが「ホールは出来ないの?」といわれたのですがこういう場合はどうすればいいのでしょうか? 今回落ちたところはホールもやりますと答えたんですが正直料理がやりたくてホールよりキッチン希望なんです。 ホールをやってほしいと言われて断ったらやっぱり採用されないのでしょうか? 他にもアドバイスとかあれば教えていただけなしでしょうか? よろしくお願いします。

  • ファミレスのバイトでのシフトと年齢層を教えて下さい。

    今大学生でバイトを探している20歳の男です。 大学の授業を同じ曜日に固めて取っていて何も用事の無い平日があるので、その曜日の昼から夕方までファミレスのホールをやりたいと思っています。 そこでお聞きしたいのですが、ファミレスの昼間担当のホールバイトの終わる時間はだいたい何時まで(夕方からのバイトと入れ替わる時間?)なのでしょうか? 自分は出来れば17時までやりたいのですが、そこまで融通が利くのでしょうか。 あと、昼間はやはり年配の女性や主婦のパートの方がほとんどなんでしょうか? 宜しくお願いします。

  • バイトを続けるかどうか

    少し長くなります。 現在、大学1回生の男ですが、焼肉屋で去年の12月からバイトを始めました。(高校でバイトしたぶりです) オリエンテーションの時にキッチン志望を伝えていたのに、初出勤に行くと、ホールにされていましたが社会勉強のためと思いホールで1ヶ月半程働いていました。 1月後半ぐらいから、キッチンのバイトが1人やめたためホール&キッチンという形で働かせてもらってます。 やっとキッチンのシフトで3,4回入って5割ぐらいはこなせるようになってきたのですが昨日店長が新しく変わりました。 キッチンに置いている材料の場所なども変えられていてあまり仕事がこなせずミスを何回かしてしましました。 ミスをすれば怒られるのは分かってます。それは当然の事です。 ミスをしないようにと店長に材料の場所などを確認するとピーク時だとイライラしたような感じで答えられます。 そして「グーパンでそうやわ」「お前は仕事邪魔しに来てんのか」と言われたんで、さすがに頭にきて「じゃあ今日でやめていいですか」と言ってしまい、相手は「やめろやめろ」と言われ、その後裏に呼び出されました。 自分なりに一生懸命やってたのでかなり心がやられました。 裏ではジュースを買ってくれ飲めと言われ、話し合ったのですが、イライラしてるように見えてわからない事を聞けない(ピーク時の事)、あなた(店長)とは合わない、などを伝えました。 店長側の回答は、イライラしてるように見えたのだったらそれは謝る(俺はいつもこんな感じ)、人間同士は絶対合う合わないある、合わないからってやめるのは簡単だけどそれは癖になる、お金を稼ぐにあたっては理不尽な事は腐る程ある、という話を聞かされました。(タバコをポイ捨てしながら) 新しい店長も悪い人では無いと思うのですが、今でも忙しくなるとホールをやらされる(ホール&キッチンは店長と僕だけです)、大学生で時間があるが土日なども17時以降しか入れない(焼肉屋なので)、給料明細をくれない、前の店長がすごく好きだった(これは個人的すぎますが)、など色々考えると止め時かなと思えてきました。 親からはそんな事で止めてたらこの先どうするの?と言われました。 辞めるのは簡単で甘いかもしれませんが高校生のときのバイトは続きましたし、もし社員としてある程度のお給料をもらっているなら人間関係などでやめない覚悟はありますし、このバイトを通して自分が教える側に立った時の事についてや、どこかで働くにあたって嫌な奴は1人絶対いる、などを学べました。 明日、バイトがあるので辞めるというか迷っています。(もちろん自分が任されているシフトは全部こなします) 周りの先輩などはすごく良い方ばかりなので迷っています。 文章が乱雑ぎみですが、良かったら回答・アドバイス等お願いします。