回答受付中の質問
海外へ引っ越してしまう短大の先輩へ思い出の香水をプレゼントしたいんです。
探しているのは、GIO(ジョルジオアルマーニ)の香水です。
私の伯父が愛用していたもので、先輩は田舎に帰るたびに伯父の家に行き、
その香水を自分のアトマイザーに移してもらっていたんですが・・・。
(先輩とは田舎が一緒で、私の伯父と仲が良かったんです)
今年の始めに、伯父が癌で亡くなりました。
伯父は「自分が死んだら、○○(←先輩)に自分の香水をあげて欲しい」
と言っていたのですが、伯父の家をいくら探しても見つからないんです。
もうすぐ先輩の誕生日ということもあり、先輩へのプレゼントを母に相談したところ、
思い出の香水を見つけてプレゼントしようという事になりました。
が、ネットで探しても「コレだ!」というものが見つからないで困っています。
10年以上その香水を愛用していた先輩に色々と聞いたところ、
(1)ジョルジオアルマーニで、ボトルもしくは液体が青色(水色?)で、
(2)フルーツ系(メロンぽい)のアメを溶かしたような、ほんのり甘めの香り。
だったという事までは分かったのですが・・・。
先輩は3ヶ月後にロシアへ引っ越してしまうので、それまでに見つけたいんです!
香水に詳しい!もしくは香水好きの方!これかな?と思うGIOの香水がありましたら、是非!教えて下さい。宜しくお願い致します。
投稿日時 - 2009-09-06 15:43:07
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています