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活力なべとディナーパン

don_chaの回答

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  • don_cha
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回答No.3

活力なべは我が家でも重宝しています。 シチューが1分っというのは、沸騰してから1分間煮て、あとは火を止めて余熱で作ります。大体、材料を入れて完成まで、40分位です。 同じように、白米も1分でふっくらもちもちとした炊き上がりです。玄米を炊いても、もちもちしてとても美味しく食べられます。(玄米の場合は1分ではなく10分だったかな。。。いまレシピが見れないのであやふやです。(^^;) お魚などは、骨ごと食べられるまで煮えます。 火にかけている時間が少ないのでガス代の節約になっているのは確かです。

ryo_a
質問者

お礼

沸騰して1分で火を止めて置いておくんですね ガス代がかなり節約出来そうですね 普通の圧力鍋より高いので悩んでたんですが それだけの値打ちがあるみたいですね 回答ありがとうございました(m_ _m)

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