締切り済みの質問
デジカメのドライバーをインストールして、撮ったものをPCに入れていたのですが、ある日突然、そのドライバーが無効になってしまい、デジカメの写真をPCに取り入れることが出来なくなってしまいました。
ドライバーをまたインストールしようとすると、「すでにインストールしてあるので必要ありません」とでるので、インストールはされています。でも、デジカメをつないでもUSBの反応がありません。USBハブを使っていますが、ほかのものは正常です。
その日まで正常だったのに、ある日突然だめになってしまいました。何が原因がわかりません。直す方法は無いでしょうか。
投稿日時 - 2003-03-21 00:12:02
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
こんにちは。
osとカメラのメーカー名が判ら無いので何とも言えませんが、USBに接続のカメラは普通ドライバーなど入れなくともドライブとして認識されるはずですが。
ですから、カメラが破損していなければカメラをUSBポートへ接続した途端osが新しいドライブ認識を始めるはずですが・・
普通はその認識されたドライブから、別のフォルダーへドラッグすれば、カメラからの.jpgは総て移行しますので、後はその.jpgを色々なsoftで見たり加工したりするのではないでしょうか?
投稿日時 - 2003-03-22 00:44:43
補足
ありがとうございます。
これはメーカーによって違うらしく、以前ソニーのデジカメの時はそのように認識していました。
いまはキャノンのカメラですが、ドライブとして認識せず、専用ソフトによって画像の取り込みを行うようです。
また、カメラをつなぐと新しいハードウェアの認識画面がでて、ドライバーのインストールが始まるのですが、ドライバーのあるところを指定してもそれを見つけられません、とでるのです。これは、コンピュータの故障かな・・と最近感じてますが・・・。
投稿日時 - 2003-03-22 07:55:32
OKWaveのオススメ
おすすめリンク