- 締切済み
どっちの焼肉屋が好き
焼肉屋さんも沢山あって TVでも紹介され取り上げられてる焼肉店が沢山有りますが あなたの行った無名だけど近所ではソコソコ美味しいと言われる店があります 私は近くの焼肉レストラン 火星 という 店に行ってます 友達にも好みですけど勧めてます オススメの焼肉屋さんはどんなお店でしょうか
- tasukete-
- お礼率50% (2/4)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
これはアンケートになるのでは? どっちの焼肉屋と聞かれても比較するものが出ていないですが? 因みに私がお勧めする近所の焼肉屋さんは、大将がいい肉を出来るだけ安く仕入れるために、屠殺場で格安のアルバイト料金で働いており、本当にいい肉を安く提供してくれます。 その代わり、「上」とつくメニューは無い時が多いですが、並でもそこらへんの焼肉屋の「特上」くらいの肉質のものが出てきます。 口コミサイトには良く出てきますが、情報誌などで紹介されたりしているのを見たことはありません。
関連するQ&A
- 大阪で焼肉屋といえばどこ?
大阪で、焼肉レストランチェーンといえばどこの店が有名ですか? 「食道園」はよくラジオCMで流れていたので覚えていますが、、 現在、ラジオやTVでコマーシャルを流しているほどの規模の 大きな焼肉屋さん・焼肉レストランチェーンって他にもあるの でしょうか? 最近関西には縁が薄くなってるので、 関西ツウの方、教えてください!
- 締切済み
- 関西地方
- 焼肉のおいしい焼き方を教えてください
この間、友達と近所でも有名なちょっと高めの 焼肉屋さんに行ったのですが・・・ そこで極上ロースとか、そういうのの盛り合わせを 頼みました。すると、出てきたお肉はすんごい脂の さし?のきれいに入った厚さ1cmくらいの 私の初めて見る高そうな肉でした。 で、すごい期待して焼いて食べたのですが スポンジ食べてるみたいで正直、おいしくなかったのです。 で、焼き方の問題と思い、ここで質問したわけです。 友人たちは、やわらかくてとてもおいしいって言ってましたし。 それとも、好みの問題だったのでしょうか? なにか、思い当たるふしのある方いらっしゃいましたら 教えてください。お願いします!
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 焼き肉おいしい所探しています。
友達が焼肉をおごってくれると言っているので、おいしい所を探しています。 友達もおごるとはいってもお店の情報は持っていないようなので、 オススメのお店があったら教えて欲しいです! 横浜市らへんがいいのですが、車で移動するので多少遠くても平気です。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 関東地方
- 鶴橋で焼肉
明日友達と二人で大阪の鶴橋に焼肉を食べに行きます。 鶴橋はかなりの焼肉店の数だと思うのですがその中でもオススメの店はどこでしょうか。 予算は1人4000円程度で 若い女性が二人ででも入れるような雰囲気のお店はないでしょうか。 ヨロシクお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 焼肉の食べ方を教えて下さい。
会社の近くに焼肉屋さんがたくさんあり、片っ端から行ってみようと思っています。(一人で) そこで、焼肉の正しい食べ方(順序、飲み物、タレなど)を教えて下さい。 自己流でも全然オッケーです。 ちなみに会社の近くの焼肉屋さんは、韓国・朝鮮系の人のお店が多いようです。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 美味しい焼肉
新橋で働いているんでが、飲み会の幹事になってしまいました…。 みんな、「美味しい焼肉」が良いと言ってるんですが、オススメのお店ありませんか? 勿論新橋で探してます!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 西中島での美味しい焼肉屋
以前TVで紹介されていたのですが、取材お断りだったので詳しいことはわかりません。そこで、この辺りで美味しかったと思う焼肉屋を教えて下さい。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉の食べ方
焼肉の通(つう)の人が焼き方などこだわりのある食べ方など紹介する番組を見ました。例えば、最初はタン塩から食べるとか、おいしい店の見分け方はキムチを丁寧につくっている店であれば、肉類も丁寧に作っているはずなど、いろいろおもしろいこだわりもあるんだと思い、ちょっと勉強になりました。 ところで、私は焼肉は大好きですが、高額ですし、そんなにいく機会は多いほうではありませんが、食べるときは必ずご飯をいっしょに食べます。テレビではご飯のことはほとんど言っていませんでしたが、私はいくら焼肉がおいしいからといっても、ご飯なしには食べられないのです。先日も焼肉の合間に4,5杯はいただきました。たまにご飯は邪道という声もちらほら聞くようですが、やはりそうなのでしょうか。ご飯は食べない派、食べる派どちらですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 焼肉屋さんの焼肉のたれの作り方
こんにちわ。焼肉屋さんで出されるたれで、自宅でも作れないものかと、考え込んでいます。条件があって、 (1)ごま油は入っていない (2)にんにくも入っていない (3)見た目どろどろではなく、サラッとしている 状態です。食べた感じは、甘い、しょうゆ味なんですが、そこから好みで、テーブルの端に置いてあるにんにくとかコチュジャンを好みで入れる、といった感じなんですけど…にんにくとかごま油の風味のたれは スーパーで手に入るので、必要ないのですが、焼肉屋で出される、あのプレーンな味のたれの作り方を知りたいです。見た目は薄い、しょうゆのような色です。あの中に、フルーツや野菜のエキスが入っているのかどうか、考えますけど、わかりません。とにかく焼き野菜にもとてもあう味で、大好きなんです。お店で聞く勇気ががればいいんですけど、なかなか…できれば焼肉屋さんで、仕事をされてた方とかいらっしゃいましたら、レシピをご享受いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 料理レシピ