締切り済みの質問
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
なんて偶然♪
私もついこの間(お正月に)卒業して10年目の同窓会に出席しました!(2回目でしたが ^^)
年齢は28歳。同じ歳ですね!
状況がよくにているので、よかったら私の同窓会を参考にしてください!
1次会は、ホテルの部屋を貸しきって、立食っぽい感じ(椅子とテーブルはあったのですが)で行いました。
私は普段着で行きましたよ。デートに着ていくような感じの普段着でッ☆
詳しく言うと、白のタートルセーター(ホワホワした感じの女らしいやつ)に、黒のスカート(台形型でデザインが凝ってるもの)に、おとなしめの網タイツ&ブーツです。
ジーンズほどカジュアル過ぎず、スーツほどキッチリし過ぎず、って感じですね。
他の人もだいたいそんな感じでしたよ。
スーツの人は・・・いなかったですね・・・。
普段着の中でも一番お洒落なものを着てきたって感じに見えました。
ジーンズの人もいましたが、パリっとしたシャツとスカーフで、かっこよく着こなしてました。
実は私もかなり悩んだんですよ。スーツで行こうかと・・・。
でも、1次会の後は、カラオケBOXに行ったり、ショットバーに行ったりしましたので、その服装で正解だったな~って思いました。
他の方の回答を見ているとフォーマル系が無難か???とも思いますが、それに地域やお店の雰囲気にもよると思いますが、私の場合はこうでしたので・・・。
あ、女性の方ですか?女性の方と思い込み回答してしまいました。違っていたらごめんなさい。
同窓会、久々にみんなに会えて、きっとすごく楽しいと思います。
素敵な時間を過ごしてきてくださいね(^^)
投稿日時 - 2003-03-14 13:38:59
お礼
やっぱり悩みますよね~
先生とかがくるとスーツがいいかなぁとか(笑)
二次会とかあるかも知れないので、色々参考にしようと思ってます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2003-03-19 13:17:02
いいなあ。(今年で28になる女です)
学生時代の時のみんなに会えるんですものね。
今年、同窓会がくるのかなあ。高校ですよね。
女性の方ですよね。
私なら動きやすいスーツでいきますね。
かといってカジュアルだとちょっと大人の女性に欠けるし。
会社に着ていっているようなオフィススタイルに、
ちょっと遊び感覚の入ったものっていってもイメージわかないですよね。
フォーマルに近いもので、ビジネス的なスーツはやっぱりNGですね。
堅苦しくて、近寄りがたくなって楽しくなくなっちゃうかもしれないし。
だから素材に特徴のあるもの。
結婚式の二次会で着ていくような感覚っていったほうがわかりやすいかな。
ドレスはちょっとやりすぎですが。
お酌とかして回れるようなコーディネート。
カジュアルよりフォーマルに近い感じ。
ただ思うのは、自分らしさを失わないように、自分は自分のままを見せてもらいたいですね。
あの頃より自分はここまで成長したと担任の先生に報告できるような。
格好だけでなく、とびっきり輝いているあなたをみんなに見せてあげてください。
メイクも工夫してね。メイクの中に醸し出されるきらきらした笑顔も。
あなたがみんなに見せる表情で、服装も変わるのですから・・・。
投稿日時 - 2003-03-14 12:24:54
お礼
メイクも大事ですね。
また何年も会わないですし、
色々な組み合わせ(春らしく)を考えようと思っています。
投稿日時 - 2003-03-19 13:15:00
OKWaveのオススメ
おすすめリンク