- 締切済み
激辛ウインナーで…
uresiiwaの回答
- uresiiwa
- ベストアンサー率45% (49/107)
ポテトサラダに入れてみるなどはいかがでしょう。 まろやかなポテトの中にピリッとしたアクセントになって美味しそうな気がします。
関連するQ&A
- ウインナーの大きめのって固すぎませんか?
こんにちは! うちの家では いつも小さめのウインナーで美味しく食べてるのですが、たまに母が大きめの買ってきたり 貰い物の大きめのは、表面に革と言うか 幕が張ってて 食べても固くて 噛みきれなく全然美味しくないのですが、皆さんそのタイプのウインナーって美味しく食べれますか?それともフライパンで炒めるだけの調理方法がヤバいのでしょうか? 料理の得意な方 アドバイス頂ければ助かります。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- パキンっとはじけて割れるウィンナーってどれ?
皮が硬くて噛んだ時にパキンっと音がして割れる食感のウィンナーは、どんな種類の物なんでしょうか? そういうウィンナーを食べたくてスーパーで買ってきたんですが、皮がしっとりとしたタイプで望みは叶いませんでした。 何ウィンナーを買えば良かったのでしょうか? もしかして種類より調理の仕方がまずかったのでしょうか? ネットで見つけた方法で、フライパンにウィンナーを並べて、3分の1浸るぐらいの水を入れ、水気がなくなるまで加熱して、水気がなくなった後は表面が少しはじけるぐらい軽く焼くという調理方法だったんですけど間違えているでしょうか? 一本食べたら表面がしっとりしていたので、試しに油を入れて焼き直してみましたが、やはりしっとりしていました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生ウインナーの食べ方
冷凍の生ウインナーを頂いたのですが、解凍したものの、調理方法がわかりません。 茹でてから炒めるのでしょうか? それとも茹でるだけや、炒めるだけで食べられますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作りウィンナーの作り方
先日、羊腸を購入し手作りウィンナーを作ってみたのですが、市販されている「荒引ウィンナー」の様な肉汁タップリのウィンナーでなく、ハンバーグのような歯ごたえのウィンナーになりました。市販品の様なウィンナーを作る為のアドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- ウインナー生で食べますか?(汗)
自分が周りの大多数に「それはおかしすぎる!」と散々言われたので聞いてみたいのですが・・・ 皆さんはズバリ市販の普通の「ウインナー」(ソーセージといっても可)を 生(袋から出してそのまま加熱しない)状態で食べることがありますか? この場合のウインナーとは「シャウエッセン」「アルトバイエルン」「香薫」などを指します。 サラミや本格的な生タイプ(腸に生肉が詰めてある)個包装の魚肉ソーセージの類は除きます。 もちろん自分もソテーやボイルをすることが多いのですが、お腹がすいて何もないとおやつ代わりにパクッと食べてしまうことがあります。 この話をしたら「え~~~信じられない!気持ち悪い。食中毒になる!」と散々でした。 でもこれらのメーカーの外袋を見ると「なるべく加熱してお召し上がり下さい」で、既に出荷前に加熱済みなんですよね・・・でも皆はダメだと言うんです。(;^_^A アセアセ・・・ あなたはズバリ生でウインナー食べますか? あと、自分が変わっていると人に非難された食べ物とその食べ方はありますか? お聞かせいただければ幸いです。
- ベストアンサー
- アンケート
- ウインナーにワサビを塗って食べるのはあり?
皆さん的には、ウインナーにワサビを塗って食べるのはあり? 最近、ワサビにハマってしまって、ウインナーの他に、焼きそば、サラダetcなどなどいろんなものにワサビを混ぜてたべることにハマっております。
- ベストアンサー
- アンケート
- 僕のウィンナーがスグにズリムケになってしまうのです
僕のウィンナーがスグにズリムケになってしまうのですが、ならない方法がありましたら教えてください! ちなみに、 トップバリュ ベストプライス ポーク&チキンウインナー って商品です。 良い回答お待ちしております。
- ベストアンサー
- 料理レシピ