• 締切済み

ホームベーカリー購入で悩んでます

ホームベーカリーを購入したいのですが、 ・パナソニック SD-BH102(1斤) ・ツインバード PY-D433W (1.5斤)で悩んでます。 パナソニックは、イースト・レーズン・ナッツなどが自動投入できるのが、魅力で、 ツインバードは、パナソニックとほぼ同じ大きさで、1.5斤が焼け、値段が4000円安いのが魅力です。 家族構成は、大人2人、子供2人の4人家族で、子供がパン好きなので1.5斤あると、2日に1回焼いたら良いくらいなので仕事しながらでも苦痛にならず続けられる?でも、自動投入じゃないと、面倒になって使わなくなる??っと悩んでます。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

  • fumeblanc
  • ベストアンサー率47% (319/670)
回答No.4

家電wstchに長期レビューあるのでご覧になってはいかがでしょうか http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/sd-bm102/20090407_110442.html

noname#97995
noname#97995
回答No.3

パナソニックの製品を使っています。 自動投入は、普通に使いやすいですよ☆ 家族が沢山たべる・・・というのであれば、そういう機能がついてた方が ラクかも・・・??と思います。 だって、材料つっこんでおけば、勝手に焼き上げてくれるんだし。 つい先日も、くるみ入りのパンを作りましたよ~~。 美味しかったです!! ぜひ試してみてくださいね☆

  • nik670
  • ベストアンサー率20% (1484/7147)
回答No.2

うちはナショナルですが自動投入でも面倒になって 使ったのは10回もありません。今はホコリ被って います。 っていうかたしかにはじめは美味しかったですが、 なんかやっぱり飽きちゃって・・・・。 自然と使わなくなっちゃいました。 いがいと材料費も高いし。

  • MOMON12345
  • ベストアンサー率32% (1125/3490)
回答No.1

ウチにもあります。 確かパナソニックのものが。 ただ、焼きはガスオープンを使っていました。 過去形なのは今はほとんど使っていないからです。 やはり手間がかかるのと、コストがものすごいからです。 焼きたてのパンは美味しいですが、とても高価なパンです。 ウチでは最初はパン作り機を使っていましたが、焼くのがオーブンになってからは余り使わなくなったような…

関連するQ&A

  • ホームベーカリー、何斤で焼いていますか?

    ホームベーカリーの購入を検討しており、とりあえず使い続けるかどうかわからないので、お手軽なツインバードを購入しようと思っていますが、PY-D533(1/1.5斤)とPY-D537(1.5/2斤)で迷っています。 今は夫婦二人なので、1日6枚切を各1枚程度しか食べないので、私はPY-D533で十分だと思うのですが、夫は子どもができたときのことを考えて大きい方を買ったほうがよいといいます。(余ったら冷凍すればよいと言っています) 過去の質問も見ましたが、サイズについてのアドバイスは見つかりませんでした。 そこで、ホームベーカリーをお持ちの方、下記の件を教えていただけないでしょうか。 1.何人家族 2.何日おきに焼いているか 3.1回に何斤で焼いているか 4.1回で焼いたパンを何日で食べきるか(半分は冷凍とか保存方法があればそれも) その他、購入のアドバイスがありましたら、よろしくお願いします。

  • ホームベーカリー・迷ってます!

    ホームベーカリーの購入を考えています。迷った結果MKのHBH917(1.5斤でヨーグルトも作れるから) HBH100(最新だから) ナショナルのSD-BT103(ナッツ自動投入だから) 1.5斤が魅力でHB917がいいのですが、音がうるさいと言う噂と自動投入がないので迷っています。どなたか、詳しい方良いアドバイスをお願いいます。もし他にオススメがあったら是非教えて下さい。お願いします。

  • ホームベーカリー購入

    ホームベーカリーは、高くててがつけられなかったのですが、ツインバード・ホームベーカリー PY-D532を安くうっていました。ドライイーストとか、自動にいれるシステムはないのですが、かってみる価値はあるのでしょうか? これをお使いの方などがおれば、うまくやけるかなど感想や、アドバイスなどを教えてもらいたい です。よろしくおねがいします

  • ホームベーカリーのお勧めを教えてください。

    ホームベーカリーのお勧めを教えてください。 クリスマスプレゼントとして、母に贈りたいと思います。 予算は10,000円程度です。 (本当はGOPANが欲しいと言っていたのですが、高いので・・・) 希望は、以下の通りです。 ●絶対欲しい機能 ・米粉コースがある(アレルギーの人は居ないので、米粉100%コースでなくとも良い) ・コネ・発酵・焼きの独立コースがある(オーブンでロールパンを焼いてみたりしたいようです) ●あればいいな~程度の機能 ・フランスパンコースなど ・自動投入機能(父がレーズンパン好きなので。なければなくとも) ・ケーキの生地コース 自分で調べてある程度調べて、以下の4機種辺りがいいかなあ、と思いました。 ツインバード/PY-D538W/13,800円 ツインバード/PY-D434/11,800円 ツインバード/PY-D433W/7,500円 ※自動投入機能がないけど・・・。 パナソニック/SD-BH103/12,300円 が、私自身も使ったことがないので・・・・これらの機種、もしくは他のお勧めの機種、ダメだった機種など、教えてください。 50代前半の母はあんまり機械が得意ではなく、オーブンもほとんど使いこなせてないので、単純な方がいいのかもしれません。

  • ホームベーカリー購入について

    今使っているMK精工のHB-100が部品交換の時期に来たので、買い替えを検討しています。 候補としてパナソニックのSD-BH105か、MK精工のHBK-100を挙げています。 パナソニックはイーストや具材の自動投入があるので魅力だなと思っています。 質問ですが、パナソニックは天然酵母を起こす機能はあるのでしょうか? MKはこねる力が強いと聞きますが、やはり仕上がりに差がでてくるのでしょうか?

  • ホームベーカリーツインバード

    ホームベーカリーツインバード PY-D532を使ってます。。。 なんだか、ドッシリと思い食パンになります。。。 メーカーにより機会のクセが違うと聞くのですが、ツインバードしか使ってないからわかりません。。。どんなクセがありますか??また、美味しく食パンを作るアドバイスをください。。 目指すはパンのミミまでフワフワのダブルソフトみたいなパンです。。 ちなみに材料のメーカーでも焼きあがりは変わりますか??

  • ホームベーカリーを買いたいです

    現在ツインバードのホームベーカリーを使っています。 こね機能だけなら満足ですが、 自動でパンを焼くときにどうも発酵不足のような気がしています。 たしかに食パンコースだと3時間未満、 スイートパンでも3時間20分・・・で出来上がります。 早いのは良いですが、 これからの季節ではもっと時間がかかって当然と思います。  発酵時間やガス抜き回数を自分でプログラムできるホームベーカリーってご存知でしたら教えてください。

  • ナショナルのホームベーカリー

    ホームベーカリーの購入を考えていまして ナッツなど自動投入出来るナショナルを買おうと思うのですが SD-BT113とSD-BT103を迷っています。 うどん・パスタ・デニッシュパンが出来る(113)か 出来ない違いだと思うのですが他に違いはありますか? メーカーHPを見てもイマイチわからなくて・・ アドバイスお願いします。

  • ホームベーカリーお勧め機種(ハード系)

    初めてホームベーカリーを購入しようかと検討しています。 バターが苦手なのでハード系のパンが自動で作れる機種はありますか? 高価なものはあるみたいなのですが。。 安価で探しています。 小麦粉、塩、イーストを投入するだけで自動に焼きあがるのがいいです。 ナッツとかも投入できる機種。 夜仕込んで朝焼きあがっていると言うのが理想です。 美味しく焼きあがる機種がありましたら教えて下さい。

  • おすすめのホームベーカリーは?

    毎朝パン食なので食費節約のため、ホームベーカリー購入を 考えています ・食パンやロールパン・白パンを作ることが多い ・ナッツなど具材を自動投入できる ・電気代が安い ・洗いやすい ・音が静か すべての条件はクリアしなくてもいいので、オススメの ものがあればぜひ教えてください。

専門家に質問してみよう