• 締切済み

ホームベーカリーの中の回転する部品をなくしなした

東芝ホームベーカリーABP250の中に取り付ける回転する部品をなくしてしまいなした。メーカーに問い合わせたのですがもう古いので部品がないそうです。他の型番でも合うとかなにか他のものを代用して使えるとか、教えていただきたいのですがお願いします。

みんなの回答

  • black2005
  • ベストアンサー率32% (1968/6046)
回答No.2

あまり使っていない物でしたら買い換えはもったいないですね。 ホームベーカリーなど、あまり進化するものでもないし・・・ ↓のように、たまにオークションで売られたりします。 (これは既に終了しているオークション) 羽だけの出品はないでしょうから、本体丸ごと買うことになるとは思いますが・・・ http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m64506825 ABP-250をキーワードにしてアラートを設定しておき、 出品されたら分かるようにしておけば良いですね。

oriento
質問者

お礼

ありがとうございかす。オークションは考えていなかったので参考にさせていただきます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#140925
noname#140925
回答No.1

部品が無くなる程古い製品なら、素直に買い換えることをお勧めしますが。 通常であれば、そのくらい使っていれば羽も軸も磨耗していると思いますし。 私的にはエムケー精工の「ふっくらパン屋さん」がお勧めです。 [参考]ふっくらパン屋さんHBI915 http://www.mkseiko.co.jp/seikatu/electric/homebakery/hbi915.html

oriento
質問者

お礼

返答ありがとうごさいます。購入してから数回使用しただけで最近パンづくりに興味を持ち使用したのでまったく痛んでないので残念に思います

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ホームベーカリーの材料って?

    こんにちは。ホームベーカリーの購入を考えています。メーカーからパンミックスという名称でホームベーカリー用の材料が発売されていますが、これを使わないとパンができないのでしょうか?それとも、一般的な食材で代用ができるのでしょうか?教えてください。

  • ホームベーカリーについて教えてください。

    ホームベーカリーを購入しようと思っています。 ですが、いろいろありすぎて決めきれず… 安いものでもないのでしっかり考えたいのですが メーカーサイトなどを見てもいいところしか書いていないので ホームベーカリーをお持ちの方でここが良いよ、使いにくいよ というアドバイスがあれば、ぜひ宜しくお願いします!

  • ホームベーカリー

    ホームベーカリーの購入を迷っています。いろんなメーカーのお薦めを参考にしていましたが、近所のホームセンターでイワタニというメーカーのものを見つけました。値段も他のメーカーよりもずいぶんお値打ちでした。どうなんでしょう?アドバイスお願いします。

  • ホームベーカリーの購入にあたって

    ホームベーカリーの購入にあたって 初任給で母にはホームベーカリーをプレゼントしたいと思っております。 しかし、この手の家電には詳しくありません…。 場所を取らず、2万円以内でお薦めなメーカー(できれば型番も)を教えてくださいませんか? ただ、パンミックス(?)とかいった専用のものを使わないと作れないのは避ける方向で…。 普通のスーパーで手に入る材料で作れるのが大前提で。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーについて教えてください

    ホームベーカリーを購入したいのですが、メーカー、機種で迷っています。ホームベーカリーについてはまったくの無知なのでお勧めのメーカー、機種があれば教えていただけないでしょうか?。せっかく購入するのでおいしいパンがつくれるものが良いと思っています。 パンが大好きなので食パン以外にもいろいろな種類のパンを作ってみたいです。ケーキ、ピザ生地などにも挑戦してみたいと思っています。 それとホームベーカリーは普通、どちらで購入するものなのでしょうか?。大型家電量販店ではあまりみかけないのですが・・・。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • ホームベーカリー

    ツインバードのホームベーカリーが安いので買おうと思っているのですが、どうでしょうか?季節問わずおいしいのが焼けますか?他のメーカーのほうがいですか?複雑な機能は多分使わないと思います。また材料費はどれくらいかかりますか?使われている方教えてください。

  • ホームベーカリーでパンを作る材料

    ホームベーカリーの材料でスキムミルクとあるのですが、他のもので代用はできますか?練乳(コンデンスミルク)や赤ちゃんの粉ミルクでもオッケーですか? ホームベーカリーを購入し初チャレンジです。よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーは、ぶっちゃけ、使わなくなるものですか?

    ホームベーカリーの購入を考えています。 よく、餅つき機は、だんだん使わなくなるといいますが、ホームベーカリーも、その様になるものでしょううか?(もちろん、その人その人によって違うと思いますが・・・) 又、お粉は業務用の安いのを購入して使っても構わないのでしょうか? おすすめの商品や、メーカーなど、どんな事でも 構いませんので、アドバイス頂けたら嬉しいです!

  • どんなホームベーカリーを使ってますか?

    こんにちは。 私はナショナルのSD-BT101を使ってます。 既に10年くらい経つので、いつ寿命が来てもおかしくないと覚悟してます。 10年も経つと、ホームベーカリーも進化したり、いろんなメーカーからいろんな機能の付いた物が出ているようで、後継機をどうしようかそろそろ考えているところです。 そこで、日頃よくホームベーカリーを使われる方に特にお尋ねしたいのですが、お使いのメーカー名・型番とどんな所がお気に入りで、この機能は使わないなど、教えて頂けないでしょうか? また、私の機種は天然酵母は使えないのですが、ドライイーストのみから天然酵母も使える機種に買い換えられた方が居られたら、使い勝手、酵母の違いによって使用回数は違うのか、焼きあがったパンはどのくらい違うのかなど、教えて頂けないでしょうか? ちなみに私が今使っているのは、食パンとロールパン生地がメインです。 あまり手の込んだものは作っていないので、まだまだ壊れないで、頑張ってくれるといいのですが・・・。 よろしくお願いします。

  • ホームベーカリーのいい点。

    ホームベーカリーの購入を考えています。 できれば、もちつき機もついている物を検討中です。 そこで、みなさんが、使用いていて良い点、悪い点など教えてください。 1.メーカー名 2.型番 3.良い点 4.悪い点 以上、よろしくお願いします。