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ご飯にあう低カロリーな洋食
sagittbの回答
- sagittb
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肉より、魚を使ってはいかがでしょうか。 ・ムニエル 鮭、ひらめもおいしいし、鱈を使えばとても低脂肪です。イワシやサンマの開きは同じようにソテーしてみりんと醤油でかば焼き風にもできます(洋食じゃない?) ・ポークビーンズならぬフィッシュビーンズ(笑) 人参、玉ねぎ、じゃがいもなど家にある野菜を刻んで鍋で炒め、トマト缶、水煮大豆、イワシやサバの水煮缶を加えて煮ます。 ・豆腐ハンバーグ 肉の分量を半分にし、その分を木綿豆腐に置き換えます(水切りを良くしないと水っぽくなりまとまらないので、結構多め)。 市販の豆腐ハンバーグの素もあります。 ・イワシやアジ、サンマでもハンバーグ、作れますよ。 ・野菜を焼く。 キャベツステーキベーコン添え(きょうの料理 より 講師:ケンタロウ) http://www.kyounoryouri.jp/recipe/8390_%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%B3%E6%B7%BB%E3%81%88.html 私はよく、野菜をフライパンで蓋をして弱火で蒸し焼きにします。 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、れんこん、里芋、ごぼう、かぼちゃなどなんでも。 軽く塩を振る程度でおいしいですが、お好みでドレッシング、マヨネーズでもおいしいものです。
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