フリーのCSSテンプレートで編集したら全体が左に寄ってしまう。

解決済みの質問

フリーのCSSテンプレートで編集したら全体が左に寄ってしまう。

海外のサイトからフリーで利用できるCSSテンプレートをダウンロードしてきて
ホームページビルダー(13)で開き、サイト内の文字を変更してプレビューすると
デザイン全体が左に寄ってしまいます。

ほんの少し(1文字)の変更でもこの現象が起き、
HTMLソースの編集画面で文字を入れ替えても同様です。

また、同じサイトから5つほどCSSテンプレートをダウンロードしてきましたが
やはり同じ現象が起きます。

CSSの知識があまりないので、なぜこのような現象が起こっているのか不思議でなりません。
せっかく公開しているのだから使えないものではないと思うのですが・・・

参考になるか分かりませんが、解凍したフォルダには
 imageフォルダ
 index.html
 style.css
 license.txt
があります。

そもそもホームページビルダーでは編集出来ないのでしょうか?

投稿日時 - 2009-01-10 02:41:15

QNo.4618090

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ウェブデザイナーです。
ホームページビルダーを持っていないので確実な事は言えませんが…

>ホームページビルダー(13)で開き、サイト内の文字を変更して~
というのはhtml画面で文字を変更していますか?
それともデザインを表示されている画面で変更していますか?
後者ならばビルダーのせいかもしれません。

htmlファイルにcssファイルを適用させる場合<head></head>の間に
<link rel="stylesheet" href="○○○.css" type="text/css">という風に書きます。
ビルダーのデザイン画面で編集した際に、勝手に上記の記述を消してしまうとか…

もう一つ考えられるのは「ビルダーのプレビュー画面で見ているから」です。
修正したhtmlファイルをインターネットエクスプローラーやFirefoxなど、ブラウザでみたら正常に表示されるかもしれません。
ドリームウィーバーもそうですが、プレビュー画面はあまりあてになりませんので…

投稿日時 - 2009-01-10 06:37:40

お礼

プレビュー画面が当てにならないってこと自体知らなかったので勉強になりました!
一旦保存して、chromeで見てみるとちゃんと表示されました。

ちなみに、「<head></head>の間に~~」というご指摘は関係ないようでした。
ご回答ありがとうございました!

投稿日時 - 2009-01-12 03:53:57

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら